В китайских школах запретили коммерческую деятельность

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:10 01 Марта 2019г.
Опубликовано 15:10 01 Марта 2019г.

Речь идет о распространении рекламы на территории учебных заведений


Министерство образования Китая выпустило циркуляр, запрещающий коммерческую рекламу и деятельность на территории школ и дошкольных детских учреждений. Об этом сообщает информационное агентство Синьхуа.

В документе отмечается, что региональные ведомства образования всех уровней должны проверить все школы и детские сады, обеспечивая строгую проверку всех экзаменационных работ, почетных грамот, а также школьной формы, учебников, учебных материалов, канцелярских принадлежностей и приложений, отправленных в кампусы. Администрации школ должны уделять особое внимание лицам, которые распространяют предметы с коммерческой рекламой в кампусах под видом проведения мероприятий.

Кроме того, в циркуляре содержится требование создать долгосрочный механизм управления школами, который предписывает получение одобрения со стороны ведомств образования на уровне уезда или выше для любых мероприятий, предназначенных для учащихся.

Циркуляр был опубликован после сообщений о проникновении коммерческой деятельности в детские сады, начальные и средние школы провинций Шаньдун, Сычуань и Хубэй.

В ноябре 2018 года портал TRUD.RU сообщал, что китайские власти пообещали закрыть нелицензированные детские сады, а также пресечь практику «чрезмерного стремления к извлечению выгоды и введение повышенной учебной нагрузки для детей».




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?