05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРАБЛИ ПО ИМЕНИ "ВЛАСТИЛИНА"

Передохнув и набравшись сил, печально знаменитая владычица "Властилины" (ее жертвами, по самым

Передохнув и набравшись сил, печально знаменитая владычица "Властилины" (ее жертвами, по самым скромным подсчетам, стали 16 тысяч человек) вновь появилась в подмосковном Подольске. Теперь вот и местные власти, и горожане гадают: что будет дальше? Не будет засеяно новое "поле чудес в стране дураков"?
Сама Валентина Ивановна в последнее время держится и скромно, и загадочно. Журналистов не жалует. Говорят, единственный раз согласилась дать большое интервью местной подольской газете, а потом передумала и запретила его печатать. Если же верить городским слухам, Подольск вновь собирается стать родиной новой, еще более грандиозной финансовой пирамиды.
Вкратце историческая справка для тех, у кого короткая память на события восьмилетней давности: ИЧП "Властилина" возникло в 1992 году в Подольске и поначалу занималось торговлей ширпотребом. В конце 1993-го соловьевское предприятие начало принимать денежные вклады от населения. Клиент вносил сумму, равную половине стоимости автомобиля, а через месяц счастливчику вручался с иголочки железный конь. Кому "Волга", кому "Жигули". По той же схеме принимались вклады: через месяц взнос удваивался. Вскоре в очереди за подольской халявой рядом с азартными обывателями оказались чиновники, известные артисты, налоговые полицейские, борцы с преступностью, прокуроры, сотрудники администрации президента, бандиты... Многие успевали прокрутить свои кровные по нескольку раз и превратиться в богатеев. А в самом Подольске начались чудеса: что ни день, то благотворительные концерты "звезд" эстрады, акции милосердия, сошла на нет преступность - бандитам стало выгоднее зарабатывать пирамидой. Первые перебои с выплатами начались в августе 1994-го. Говорят, раньше других сориентировались представители правоохранительных органов и лидеры преступных группировок - они бросились выручать свои вложенные деньги. 7 октября того же года халява кончилась: Подольская прокуратура возбудила уголовное дело. Сначала Валентина Ивановна ударилась в бега. Потом ее поймали, арестовали, велели правду рассказать. Ну а потом судили. Она обещала, что все деньги вернет когда-нибудь. Тем не менее пришлось сесть. А тысячи обманутых вкладчиков так и остались с носом. Сработала классическая формула: кто не успел - тот опоздал. Контингент пострадавших самый пестрый - от Аллы Пугачевой и генералов до местных алкашей.
В свое время Валентина Соловьева называла себя то "самой богатой женщиной России, которая чиста перед людьми", то "родной мамой города Подольска". Рассказывают, у нее были знакомства на таких верхах, где от высот может закружиться голова. Словом, у многих есть теперь повод задуматься: каких еще сюрпризов можно ожидать от Соловьевой? Тем более что, как говорят, кое-какие связи у нее еще остались.
Сторонний наблюдатель наверняка заметил, что появившееся в Подольске с начала года ЗАО "Интерлайн" формально к Соловьевой отношения не имеет - его учредитель другой человек. Зато в том ЗАО желающие могут предаться ностальгическим воспоминаниям о золотом 1994 годе. Действует подозрительно знакомая старая схема: заплати полцены за автомобиль, а получишь его только через месяц. В официальном регистрационном свидетельстве сказано, что фирма специализируется на посреднических услугах при купле-продаже товаров народного потребления.
Сама Валентина Ивановна расположилась в офисе неподалеку. Она подтвердит вам, что к "Интерлайну" никакого отношения не имеет: "Я зарегистрировала и представляю только Купеческий фонд. Цель фонда - привлечение инвестиций на безвозмездной основе". Куда пойдут эти инвестиции - неизвестно. Местные правоохранители говорят, что пока Соловьева законы не нарушает, заявлений в милицию на нее не поступало и наказывать ее формально на сей момент не за что. Разве что проверять - это можно. И проверяют. На что бывшая хозяйка "Властилины" досадливо сетует: "Ну совсем они достали со своими проверками!" Известно, что в гости к ней иногда наведываются и бывшие клиенты "Властилины", которые в былые времена оставили там свои кровные и не успели ничего получить взамен. Наивные люди, они все еще надеются, что госпожа Соловьева достанет свою заначку и в порядке исключения вернет им вложенные когда-то в расчете на большую халяву денежки! Не на ту нарвались!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников