06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЖНО ЛИ ВЕРИТЬ ШТАМПУ В ПАСПОРТЕ, ЕСЛИ ОН ПОСТАВЛЕН 1 АПРЕЛЯ?

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2003г.
Справедливо замечено, что наша жизнь - игра. Или даже розыгрыш. Причем постоянный и повсеместный. Разыгрывают друг друга везде: жены обводят вокруг пальца мужей, последние отвечают им тем же, продавцы обсчитывают покупателей, покупатели, в свою очередь, обманывают продавцов, власти дурят народ, а население не платит налоги. А как и кого разыгрывают наши знаменитости, корреспондент "Труда" попробовал выяснить, пообщавшись с ними в канун первого апреля.

Михаил ШИРВИНДТ, телеведущий:
- Во времена, когда Старый Арбат еще не был пешеходной улицей, по нему ходил троллейбус. И у нас - студентов Щукинского училища - был очень популярен такой розыгрыш. Кто-то надевал ватник, кепку, кирзовые сапоги, которые брались из костюмерной, и отправлялся на остановку, которая находилась как раз около Театра Вахтангова. Другие наблюдали за происходящим с противоположной стороны улицы. Когда открывал двери очередной троллейбус, студент в своем "рабочем костюме" обходил его сзади, снимал дуги и говорил какому-нибудь прохожему, желательно с портфелем и в шляпе: "Извини, командир, не подержишь секундочку - надо отойти...". Тот, естественно, хватал веревки и стоял преисполненный важности за порученное дело. Правда, только до тех пор, покуда к нему не подбегал возмущенный водитель, до этого безрезультатно нажимавший на свои педали.
Владимир ВИШНЕВСКИЙ, поэт-сатирик:
- Мне очень памятен розыгрыш, устроенный 1 апреля популярной газетой, на своих страницах женившей меня на Ирине Хакамаде. Благодаря компьютерному монтажу наши руки соединились и лица приобрели соответствующие выражения: "Да, у нас такие отношения, скрывать нечего". Розыгрыш жил и работал больше года. Один житель Царицына пытался - и небезуспешно - дозвониться мне как мужу депутата по их избирательному округу.
Клара НОВИКОВА, актриса:
- Как-то меня разыграла одна газетка, которая написала, что Клара Новикова коллекционирует гаечные ключи. И что тут началось! После каждого концерта на сцену несут гаечные ключи - два, три, а иногда и больше. Довольно долго я никак не могла понять, в чем дело, пока наконец не узнала об этом злостном газетном розыгрыше.
Юрий НИКОЛАЕВ, телеведущий:
- Как-то вечером раздается телефонный звонок, снимаю трубку и слышу:
- Алло, это Николаев?
- Да, это Николаев.
- Это Юрий Николаев?
- Да, это Юрий Николаев.
- Нет, это серьезно Юрий Николаев?
- Да, это я, Юрий Николаев, а что вам нужно и кто вы?
- Да вы меня не знаете, я Наташа из Харькова.
- И что же вы хотите, Наташа?
- Да ничего, дело в том, что я на рынке купила у ребят номер вашего телефона и теперь проверяю, разыграли меня или нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников