06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВАЯ СИЛА

Пирогов Илья
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2003г.
В воскресенье, 23 марта, в Москве состоялся внеочередной съезд "Российской партии стабильности", на котором существовавшая более 10 лет партия получила новое гордое имя - партия "Русь".

В работе съезда приняло участие около 200 человек, среди них - делегаты из 50 региональных организаций партии, члены совета РПС. Присутствовали гости из 21 субъекта Российской Федерации, представители администрации президента РФ, аппарата правительства РФ, министерств и ведомств, Русской православной церкви, Академии наук РФ, российской и региональной бизнес-элиты, общественных организаций.
В декларации, которую приняли участники съезда, подчеркивается, что более половины россиян не видят приемлемой для себя партии среди уже существующих, за которую они проголосовали бы на предстоящих парламентских выборах. А более 70 процентов опрошенных ожидают появления в России новой политической силы. Этой силой и намерена стать новорожденная партия "РУСЬ".
Участники съезда отметили, что основной общественно-политической миссией партия провозглашает возрождение духа нации для построения в России справедливого и безопасного общества. "Мы хотим, чтобы в нашей богатой стране хорошо и счастливо жили наши сограждане. Наша страна должна быть свободной и великой", говорится в декларации. Члены новой партии будут опираться на историю страны, уникальные ценности и духовные корни, отличающие народы России, общественно-политический опыт предыдущих поколений.
Как неоднократно утверждалось на съезде, основой идеологии партии является просвещенный русский патриотизм. При этом подчеркивалось, что Россия - большой, многонациональный дом, а сама Объединенная российская партия "РУСЬ" решительно отмежевывается от экстремистов и радикалов слева и справа. "Для нас русский - и тот, кто думает и говорит на русском языке, и тот, кто воспитан на русской культуре, и тот, кто считает себя русским по духу, и тот, кто называет Россию своей большой Родиной и связывает с ней свое будущее и будущее своих детей. Независимо от цвета кожи, разреза глаз или вероисповедания. Под понятием "русский" в этой связи мы понимаем тех российских граждан различной национальности, которые ассоциируют себя с Россией, выступают ее последовательными патриотами, за необходимость сохранения сильной и единой страны", утверждается в декларации.
Еще одна особенность Объединенной российской партии "РУСЬ" - отсутствие лидера. "Как партия, которая строится снизу, она является гражданской. Наша партия нам представляется командой единомышленников, а не свитой вождя", - утверждают ее члены.
На съезде созданы руководящие органы партии - политический совет, президиум политсовета и исполком. Председателем исполкома Объединенной российской партии "РУСЬ" избран И.Б. Титов.
Программа партии, опирающаяся на просвещенный патриотизм, будет предусматривать экономически обоснованные меры по последовательной реализации построения в России справедливого и безопасного общества. Впрочем, у новой партии есть и конкретные политические задачи, которые она планирует решить на современном этапе. "РУСЬ" рассчитывает на успешное участие в предстоящих парламентских выборах, закрепление успеха на парламентских выборах 2007 года и, наконец, выдвижение своего кандидата в президенты Российской Федерации на выборах 2008 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников