10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАПИСАЛИ НАС В КРЕПОСТНЫЕ

Еханурова Елена
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2004г.

Решила написать в редакцию "Труда", потому что нет уже никаких сил. Сразу скажу: подписываться

Решила написать в редакцию "Труда", потому что нет уже никаких сил. Сразу скажу: подписываться не буду, опасаюсь. Работаю дояркой на агрофирме в поселке Шуя. И уже несколько месяцев, с ноября прошлого года, мы не получаем заработную плату. Руководство агрофирмы им. Зайцева решило вместо наличных денег выдавать нам продукты питания из собственного магазина. Но нам это невыгодно, потому что в ближайших магазинах цены на эти же продукты ниже. Мы живем недалеко от Петрозаводска и можем съездить на рынки, где продукты еще дешевле.
Понятно, что подобным образом агрофирма хочет распродавать продукты из собственного магазина. Но почему за наш счет, за нашу заработную плату, которая не так уж велика?
Неясно и другое - как можно потом проконтролировать, на какую сумму доярка набрала продуктов в магазине? Никаких квитанций на руки не выдают, ничего не говорят, сколько будет списано со счета. Многие из нас поставлены в безвыходную ситуацию. Наличных денег нет, если не отоваришься в магазине - оставишь детей голодными.
Вот и миримся с таким произволом. А что делать? Уйти на другое место - некуда. В поселке нет лишней работы, все держатся за свои места. Перейти в другое подобное предприятие? Но туда надо как-то добираться, а в поселке - дом, хозяйство, дети. Вот и работаем, безропотно надеясь когда-нибудь получить хоть какие-то деньги. Но нельзя же так унижать рабочего человека. Нас, по сути, сделали крепостными. Очень просим уважаемую газету вмешаться и своим авторитетом положить конец беспределу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников