06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО РОДСТВУ ЦЫГАНСКОЙ ДУШИ

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2004г.
Мало в нашей жизни романтики. Если выстрелы за углом - значит, идет очередная разборка, а не дуэль в защиту оскорбленной дамы. Если умыкнут невесту в Жигулевские или иные горы, сразу статья - "Похищение человека", номер 126 УК РФ. Срок лишения свободы от четырех до восьми лет.

И вдруг - удивительная весть: в городе Чапаевске удалой цыган похитил себе в жены тринадцатилетнюю цыганку. Одна из местных газет тут же живописала о том, как между зрелым мужчиной и девочкой Аней "вспыхнула внезапно любовь". Но если бы только "вспыхнула"! Мужчина и девочка немедленно "отдались этому светлому чувству".
Представляю, с каким зубовным скрежетом читал эти строки отец юной дамы. Ведь у цыган принято прощаться с девичьей невинностью только после благословения родителей - и ни секундой раньше.
В Чапаевском отделе милиции родитель Ани метал громы и молнии: требовал отыскать коварного соблазнителя. Городская прокуратура возбудила уголовное дело.
- Мы действуем строго по закону,- сказал мне прокурор города Владимир Харитонов. И напомнил о тайне следствия.
Но у истории любви - какие тайны! Многие жители Чапаевска охотно рассказывают о том, как умыкали невесту. Говорят, что на помощь любвеобильному женишку приехал брат из Рязани со своей женой. Выбрали момент, когда в квартире остались только дети. Подогнали машину. Одного человека поставили наблюдать за окрестностями. Остальные - в "шатер", расположенный в стандартном пятиэтажном доме. А потом вся компания вместе с невестой укатила в светлую даль.
Очевидцы говорят, что наша тринадцатилетняя лебедушка не кричала, не вырывалась - шла себе спокойно навстречу судьбе. Где же похищение?
- Мы принимаем все меры для возвращения девушки в семью и задержания похитителя и его сообщников,- сообщили мне в городской криминальной милиции.
В Рязань был отправлен оперативник, который вместе со своими тамошними коллегами проверил все адреса, где могла быть влюбленная парочка. Но ее там не оказалось. Говорят, Аня подала о себе весточку из Москвы, куда укатила вместе с женихом выбирать свадебные наряды. Следствие продолжается. Отца похищенной цыганки дважды вызывали в прокуратуру, которая ведет уголовное дело, а он туда - ни ногой.
Все это, конечно, настраивает на определенные размышления в пользу любовно-романтической версии случившегося. Пока покупаются наряды, составляется свадебное меню, готовится автомобильный кортеж, невесте может стукнуть четырнадцать лет. В таком возрасте закон в определенных обстоятельствах разрешает регистрировать брак. К тому же невеста может заявить, что она, как пел в "Жестоком романсе" Никита Михалков, "за любимым в ночь - по родству бродяжьей души". И тогда доказать похищение будет проблематично. Кроме того, заинтересованные стороны могут просто договориться между собой, и возвращение невесты с течением времени как бы теряет свою актуальность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников