04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРМЕЙЦЫ, А В АТАКУ НЕ ХОДЯТ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 01 Апреля 2004г.
Итоги третьего тура чемпионата футбольной премьер-лиги комментирует мастер спорта международного класса Евгений ЛОВЧЕВ.

- Лично для меня центральным матчем тура стала встреча столичных "Торпедо" и "Локомотива". Во-первых, победитель автоматически становился единоличным лидером премьер-лиги, а во-вторых, было интересно посмотреть на действия торпедовцев против одной из лучших команд России. Ведь после того, как подопечные Сергея Петренко возглавили турнирную таблицу, многие говорили о случайности этого успеха. Мол, попадется "Торпедо" серьезный соперник, и все встанет на свои места. Однако после этого матча мне кажется, что претензии "черно-белых" на место в тройке лучших вполне обоснованны. У команды очень неплохая линия полузащиты, которая по организованности и мастерству нисколько не уступает аналогичным линиям ЦСКА, "Локомотива" и "Динамо". Плюс ко всему в этом сезоне торпедовцы очень смело действуют в атаке и не боятся идти на ворота соперников. Особенно хочу отметить Игоря Лебеденко, который хоть и не забил, но принес в нападении очень много пользы. Хорош был Александр Панов. Он и голом отметился, и двигался по полю превосходно, не раз ставя в тупик защитников "Локо".
А вот железнодорожники меня немного разочаровали. Судите сами - у команды очень мощные линии нападения и полузащиты, а в трех матчах забито всего четыре гола. Усилия Лоськова, Гуренко, Обиоры, Ашветия оказались бесполезными. Не помог даже Сычев. Что-то Дима немного стушевался, на него это совсем не похоже. Когда он забил в первом туре два мяча, я подумал, что парень в состоянии забить в чемпионате не менее 20 голов. Теперь сомневаюсь в этом. Иногда мне кажется, что ему просто не хватает веса, чтобы "продавить" защитника и пройти к воротам. А в последнее время у "Локо" вперед и выдвинут только один Сычев. Похоже, в помощь ему надо отрядить второго "чистого" форварда.
Неважно обстоят дела у ЦСКА. Команда не может выиграть третий матч подряд. Причем не у самых сильных соперников. При всем моем уважении к "Крыльям Советов" не могу не отметить, что лучшие годы этой команды позади. Постарел Андрей Тихонов, явно не в форме Короман, Каряка, Соуза. А зачем надо было выписывать из Бразилии ветерана Катанью? Он же пешком по полю ходит! Похоже, в селекционной политике "Крылышки" пошли по пути московского "Спартака", приглашая в свои ряды второсортных и немолодых по спортивным меркам легионеров. Не вылететь бы с таким подходом из премьер-лиги.
Но вернемся к ЦСКА. Помню, сколько восторгов было, когда главным тренером команды стал Артур Жорже. Мол, пришел тренер-победитель, с которым и Лигу чемпионов выиграть по плечу. Мало того, что в межсезонье армейское руководство удержало всех своих "звезд", они еще и бразильца Карвальо приобрели. Но, как это часто бывает в футболе, большое количество звездных игроков не приводит к высоким результатам. Вот и сейчас у армейцев мощнейшая линия нападения: Олич, Ярошик, Карвальо, Семак, Гусев, Попов, Кириченко. А толку пока не видно. То есть в принципе армейцы временами показывают очень неплохой футбол, но очковый багаж жиденький. В этом случае не исключена даже отставка Жорже еще в первом круге.
Одним из самых запоминающихся эпизодов третьего тура стало удаление голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева "за удар соперника рукой после остановки игры", как записано в судейском протоколе. Точно такая же формулировка была и у Сергея Игнашевича, получившего за свой проступок наказание в виде пятиматчевой дисквалификации. Похоже, подобная участь постигнет и Акинфеева.
- Главный арбитр матча "Крылья Советов" - ЦСКА был абсолютно прав, когда изгнал Акинфеева с поля, - заявил корреспонденту "Труда" арбитр международной категории Алексей СПИРИН. - Никто не имеет права распускать руки, а у юного армейца явно сдали нервы. Думаю, красная карточка подействует на него отрезвляюще.
- Мне не очень хочется комментировать этот эпизод, - признался Игорь АКИНФЕЕВ. - Весь матч я чувствовал давление со стороны соперников. Несколько раз мне казалось, что меня намеренно хотят травмировать. Поэтому в какой-то момент нервы просто не выдержали. Я не хотел бить Коромана, так получилось. Конечно, это непрофессионально с моей стороны, но давайте спишем все на мой юный возраст (смеется). Обещаю, что больше такое не повторится.
- В последнее время пошли разговоры о том, что дисквалификация Игнашевича, Булыкина и прочих провинившихся членов сборной сильно ослабит команду, - сказал главный тренер сборной России Георгий ЯРЦЕВ. - Давайте, мол, не будем их наказывать. Но тогда получится политика двойного стандарта, что недопустимо. Пусть каждый отвечает за свои поступки по футбольным законам. Грубишь на поле - будь любезен отбыть дисквалификацию.
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
И В Н П М О
1. Динамо 3 1 2 0 8-3 5
2. Торпедо 3 1 2 0 5-1 5
3. Локомотив 3 1 2 0 4-1 5
4. Спартак 3 1 2 0 7-6 5
5. Зенит 3 1 2 0 6-5 5
6. Амкар 3 1 2 0 1-0 5
7. Кубань 3 1 1 1 1-1 4
8. Шинник 3 1 1 1 1-3 4
9. Ротор 3 1 0 2 5-10 3
10. Сатурн 3 0 3 0 5-5 3
11. ЦСКА 3 0 3 0 2-2 3
12. Крылья
Советов 3 0 2 1 4-5 2
13. Торпедо-Металлург 3 0 2 1 3-4 2
14. Рубин 3 0 2 1 1-2 2
15. Алания 3 0 2 1 0-1 2
16. Ростов 3 0 2 1 1-5 2
БОМБАРДИРЫ (ПРЕТЕНДЕНТЫ НА ПРИЗ "ТРУДА"):
Парфенов ("Спартак") - 4 мяча, Корчагин ("Динамо") - 3.
В СЛЕДУЮЩЕМ ТУРЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ:
3 апреля, суббота: ЦСКА - "Зенит", "Рубин" - "Локомотив", "Амкар" - "Ростов", "Шинник" - "Алания", "Сатурн" - "Динамо", "Ротор" - "Спартак", "Торпедо" - "Кубань", "Торпедо-Металлург" - "Крылья Советов".
Главная особенность этого чемпионата - отсутствие ярко выраженных аутсайдеров. На двух последних местах могут оказаться "Ротор", "Ростов", "Алания", "Кубань", "Торпедо-Металлург", "Амкар". Мне кажется, что наибольшие шансы на расставание с элитой имеют "Тор-Мет" и "Кубань". Игра у "Металлургов" еще не поставлена, а "Кубань" слишком бедна для нашей премьер-лиги.
Подготовил


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников