09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМ АКТЕРА ВСЕ ЕЩЕ В ОСАДЕ

Театральные деятели напомнили Эльвире Сахипзадовне историю скандала. В 1990 году сгорело здание

Театральные деятели напомнили Эльвире Сахипзадовне историю скандала. В 1990 году сгорело здание Дома актера на Тверской (тогда еще улице Горького, 16). Тогдашний министр культуры СССР Николай Губенко приютил погорельцев в помещении министерства на Арбате. А после ликвидации союзных органов это здание закрепили за ЦДА на 49 лет - соответствующий указ Бориса Ельцина вышел 31 августа 1993 года.
На здание площадью 15 тысяч квадратных метров, где аренда одного квадратного метра стоит 30 тысяч долларов в год, не раз предпринимались ведомственные атаки. Последняя из них так возмутила столичных деятелей культуры, что 12 января они написали открытое письмо Владимиру Путину. Президент пообещал разобраться, но вскоре грянули выборы...
Пока, утверждают актеры, ситуация не сдвинулась с мертвой точки. Они рассказали об этом на пресс-конференции, которую собрали сразу после встречи с Эльвирой Набиуллиной, которая твердо пообещала урегулировать все спорные вопросы и ни в коем случае не оставить деятелей сцены на улице. Маргарита Эскина, из-за тяжелой болезни явившаяся на пресс-конференцию в коляске, рассказала, что Эльдар Рязанов в момент прощания с обаятельным министром шутливо пригрозил: "Если не защитите нас, мы устроим пикет у Белого дома, и это будет такое шоу, что на весь мир прогремит".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников