На выход за «Вишню»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:58 01 Апреля 2018г.
Опубликовано 19:58 01 Апреля 2018г.

 Губернатор Кемеровской области, который правил регионом больше, чем Владимир Путин Россией, попросил отставки у гаранта. Его обязанности передали тому, кто сначала обвинял родственников погибших в пиаре на беде, а затем встал перед ними на колено. Врио губернатора Цвилев пообещал виноватым строгое наказание и предложил построить новый объект на месте сгоревшего ТЦ.

 

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в воскресенье, 1 апреля, обратился к президенту с просьбой об отставке. По его словам, находиться на посту губернатора «с таким тяжелейшим грузом морально нельзя».  Информация об официальном обращении к президенту России была опубликована на сайте админстрации Кемеровской области.

Нешуточное пожелание было выполнено через несколько часов. Владимир Путин принял отставку губернатора Кемеровской области, который управлял регионом с 1997 по 2018 год - 20 лет. Среди российских губернаторов он находится на втором месте по продолжительности правления, уступая только белгородскому Евгению Савченко.
 
В указе, опубликованном на сайте Кремля, в частности, говорится: 
 
«В связи с заявлением губернатора Кемеровской области Тулеева А.Г. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю: Принять отставку губернатора Кемеровской области Тулеева А.Г. по собственному желанию», — сообщается в указе.
 
Документом временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области назначен заместитель Тулеева Сергей Цивилев, который был назначен на должность заместителя губернатора 5 марта. Именно этот политик сначала обвинил родственников погибших в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в пиаре на горе, а затем встал на одно колено перед 4 тысячами участников стихийного митинга, который прошел на площади Кемерово 27 марта. Тогда Тулеев заявил, что на митинге присутствует 200 «бузотёров», а родственников погибших нет. 

 
 «Я еще раз прошу прощения перед теми, кто попал в эту сложную ситуацию. Я становлюсь на колени перед этими людьми. <...> Всегда в тяжелой ситуации, когда было действительно больно и трудно, люди становились на колени и просили друг у друга прощения. <...> Всегда в тяжелых ситуациях люди после этого <...> объединялись для решения общих задач, не для войны друг с другом, не для конфликта, объединялись для того, чтобы быть вместе, чтобы стать сильнее», - сказал тогда чиновник. 
 
Выборы губернатора Кемеровской области назначены на единый день голосования, 9 сентября, а решение об их назначении должно быть принято до 10 июня. «В период с 31 мая по 10 июня Кемеровский областной совет народных депутатов должен принять решение о назначении выборов губернатора Кемеровской области на 9 сентября текущего года», - сообщает РИА Новости со ссылкой на слова член ЦИК России Евгения Шевченко.
 
Президент России Владимир Путин позвонил Тулееву после решения об отставке и поблагодарил его за многолетнюю работу. 
 
На новом посту 1 апреля Сергей Цвилев провел совещание, на котором обсуждалась ликвидация последствий пожара в ТЦ «Зимняя вишня», а также проверка зданий и сооружений с массовым пребыванием людей на соблюдение противопожарной безопасности.
 
В ходе совещания Цвилев предложил создать на месте сгоревшего торгового центра детский технопарк, в котором будет размещен мемориал в память о погибших.
 
Напомним, 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел крупный пожар. В результате происшествия, по последним данным, погибли 64 человека, из которых 41 ребенок. По факту пожара было возбуждено уголовное дело, в настоящее время задержаны пятеро подозреваемых. 

 

РОДИНА 02 Апреля 2018, 08:07
Путин его пожалел.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?