21 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тулеев о своей отставке: С таким тяжелейшим грузом морально нельзя

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:43 01 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:43 01 Апреля 2018г.

Временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области назначен заместитель Тулеева Сергей Цивилев


Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объяснил прошение о своей отставке тем, что «с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора морально нельзя». Об этом он заявил в своем обращении, опубликованном на  YouTube.

 «Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом (после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово) на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя», — отметил Тулеев.

 
На официальном сайте администрации Кемеровской области указано, что Тулеев обратился с просьбой о своей отставке к президенту России Владимиру Путину.
 
Глава России принял прошение Тулеева и досрочно прекратил его полномочия. В указе, опубликованном на сайте Кремля, в частности, говорится: «В связи с заявлением губернатора Кемеровской области Тулеева А.Г. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю: Принять отставку губернатора Кемеровской области Тулеева А.Г. по собственному желанию», — сообщается в заявлении.
 
Временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области назначен заместитель Тулеева Сергей Цивилев. 
 
Выборы губернатора Кемеровской области назначены на единый день голосования, 9 сентября, а решение об их назначении должно быть принято до 10 июня. «В период с 31 мая по 10 июня Кемеровский областной совет народных депутатов должен принять решение о назначении выборов губернатора Кемеровской области на 9 сентября текущего года», - сообщает РИА Новости со ссылкой на слова член ЦИК России Евгения Шевченко.
 
Напомним, 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел крупный пожар. В результате происшествия, по последним данным, погибли 64 человека, из которых 41 ребенок. По факту пожара было возбуждено уголовное дело, в настоящее время задержаны пятеро подозреваемых. 
Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?