Глава МВД Ингушетии уволился на фоне событий в Магасе

Фото из открытых источников
11:47 01 Апреля 2019г.
Опубликовано 11:47 01 Апреля 2019г.

В столице республики состоялся митинг, который из согласованного перерос в несогласованный


Министр внутренних дел Республики Ингушетия Дмитрий Кава подал рапорт об отставке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

«Кава подал прошение об отставке на фоне событий в Магасе», - сказал собеседник агентства.

Ранее региональные СМИ сообщали, что исполняющим обязанности главы ведомства может стать заместитель министра - начальника следственного управления Юрий Муравьев. Между тем, на сайте МВД Ингушетии Кава фигурирует как действующий руководитель министерства.

26 марта в столице республики прошел митинг против утверждения закона о референдуме. Акция началась как согласованная, однако позже переросла в несогласованную. В ходе демонстрации произошли столкновения между митингующими и сотрудниками Росгвардии. В правоохранителей кидали стулья и палки, однако никто не пострадал. Задержанных не было.

По данным правительства Ингушетии, количество участников митинга составляло днем 26 марта порядка трех тысяч человек, в дальнейшем число митингующих уменьшалось. Митингующие разошлись лишь утром следующего дня, хотя согласно заявке организаторов, акция должна была завершиться в 18.00.

27 марта протестующие на несколько часов перекрыли участок федеральной трассы «Кавказ» в городе Назрань.

28 марта депутаты Народного собрания Ингушетии приняли в первом чтении законопроект «О референдуме Республики Ингушетия» касательно административной границы с Чечней. Перед вторым чтением глава республики Юнус-Бек Евкуров по просьбе общественников отозвал его для предварительного публичного обсуждения.

В пресс-службе главы Ингушетии пояснили, что проект закона был внесен в парламент республики с целью привести региональный закон в соответствие с федеральным законодательством.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.