Рогозин назвал причины отказа от «Ангары-А3»

Фото: globallookpress.com
15:32 01 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:32 01 Апреля 2019г.

Она просто похожа на ракету «Союз-5», объяснил руководитель «Роскосмоса»


Отказ от создания ракеты «Ангара-А3» объясняется сходством ее характеристик с носителем «Союз-5» («Иртыш»). Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

«Ангара-А3» — ракета среднего класса грузоподъемностью 17 тонн на низкую опорную орбиту — те же самые характеристики, которые закладываются в ракету «Союз-5». Поэтому есть смысл сосредоточиться на легкой и тяжелой «Ангаре», - сказал Рогозин во время посещения Центра Хруничева.

Ранее «Труд» писал (статья «Зато мы делаем трамваи» в номере №021 за 29 марта 2019 года), что Рогозин сообщил о поручении «сделать опытный трамвай медицинского назначения», в котором пассажиры могли бы пройти «минимальное медицинское обслуживание».

«С чего вдруг глава Роскосмоса взялся за трамваи? Такая извилистость мышления обычной логике не поддается. Зато мыслить Дмитрий Рогозин предпочитает простыми образами. Если запуск на орбиту, то с батута. Если не ракета, то трамвай. Еще недавно он любил поговорить о научной станции на Луне: «Постоянно действующая научная станция — задача интересная. Нужен технологический прорыв!» — это цитата из его интервью в 2016 году», - отмечается в статье.

«Прошло три года. И вот он, настоящий прорыв: трамвай с Wi-Fi! В который, возможно, повесят таблицу для проверки зрения. Большего, как утверждают специалисты, не получится: в движении даже кровь из вены на анализ будет взять проблематично. С другой стороны, никто ведь не знает, что такое «элементы медобслуживания». Скажем, вагоновожатая в игривом костюмчике медсестры — «элемент» или нет? А это вопрос к Рогозину. Человек, который построил в России космодром с «элементами космических запусков», наверняка знает ответ», - подчеркивает автор.

«Следующим объектом внимания большого государственного деятеля, очевидно, должны стать домашние ослы (в просторечии — ишаки), которые почему-то до сих не оснащены спутниковой системой ГЛОНАСС», - резюмируетcя в публикации.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.