Полсотни пациентов больницы заразились коронавирусом в Коми

Фото: globallookpress.com
17:59 01 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:59 01 Апреля 2020г.

По предварительным данным, источником инфекции мог стать врач, дети которого в конце февраля ездили в Европу 


53 пациента заразились коронавирусом COVID-19 в больнице Эжвинского района Сыктывкара – столицы республики Коми в России. 32 заражения произошли за последние сутки; при этом 24 заболевших являются сотрудниками учреждения. Об этом в среду, 1 апреля сообщила пресс-служба главы Коми Сергея Гапликова.

В связи с обнаружением очага инфекции медучреждение закрыто на двухнедельный карантин.

«Пациенты больницы, находящиеся на изоляции, получают все необходимое лечение и обследование, обеспечены питанием, одноразовой посудой, необходимыми бытовыми условиями. Оказывается психологическая поддержка, проводится разъяснительная работа. Средствами индивидуальной защиты медицинский персонал больницы обеспечивается в приоритетном порядке», – заявил глава регионального Минздрава Дмитрий Березин, слова которого приводит «Интерфакс».

По данным местных СМИ, заразить пациентов мог врач, дети которого в конце февраля побывали в Европе. Однако официально эта информация пока не подтверждена.

Обозреватели Telegram-канала Baza узнали имя и должность предполагаемого «нулевого пациента». Им, по данным канала, является заведующий 1-м хирургическим отделением больницы Андрей Керн. По данным местных СМИ, медик вышел на работу, проигнорировав факт прибытия детей из Европы, где к тому времени уже сложилась неблагополучная ситуация по коронавирусу. 22 марта Керн вместе с женой были госпитализированы; взятые у них анализы показали наличие коронавирусной инфекции. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?