«Я все знал»: Трамп признался, что скрывал правду о надвигающейся эпидемии

Фото: © Michael Reynolds, globallookpress.com
21:29 01 Апреля 2020г.
Опубликовано 21:29 01 Апреля 2020г.

По мнению экспертов, желание президента США «дать людям надежду» привело к тому, что страна упустила время на подготовку к борьбе с эпидемией 


Президент США Дональд Трамп заявил, что скрывал правду о возможной угрозе начала эпидемии коронавируса COVID-19.

«Я все знал. Я знал, что это может быть ужасно, я знал, что все будет, возможно, хорошо. А я не хочу быть пессимистом», – приводит слова американского лидера издание Business Insider. Трамп также отметил, что считает важным давать людям надежду.

Ранее американский президент признал, что ближайшие две недели станут для страны очень тяжелым временем.

Этот подход тут же раскритиковали многие эксперты в сфере здравоохранения. По их словам, Соединенные Штаты упустили время для подготовки к распространению инфекции. По оценкам некоторых экспертов, эпидемия будет стоить Америке от 100 до 200 тысяч жизней. Этой точки зрения, в частности, придерживается глава Национального института аллергии и инфекционных болезней Энтони Фаучи. Он уже предупредил, что через две недели в стране могут оказаться заполнены все больничные палаты; также возникнет дефицит медицинского оборудования.

В настоящее время в США зарегистрировано 189 тысяч заражений коронавирусом. Жертвами инфекции стали четыре тысячи американцев, еще семь тысяч вылечились. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?