20 сентября 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае разработают многоразовую космическую ракету

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:51 01 Мая 2018г.
Опубликовано 17:51 01 Мая 2018г.

Планируется, что к 2035 году все ракеты-носители Китая станут многоразовыми, что, возможно, позволит воплотить в реальность мечту о полете в космос обычных людей


Китай намерен восстановить первую ступень ракеты-носителя "Чанчжэн-8", которая находится в стадии разработки и, как ожидается, отправится в первый полет в 2021 году, сообщает информационное агентство Синьхуа.

 
Ракета-носитель будет оснащена двумя ступенями и двумя стартовыми ускорителями. Предполагается, что первая ступень и ускорители совершат вертикальную посадку. В случае успеха новая ракета будет использоваться для предоставления услуг по коммерческому запуску космических аппаратов клиентам по всему миру.
 
Как рассказал глава Комитета науки и технологий при Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации, академик Академии наук Китая Бао Вэйминь, в многоразовых космических аппаратах китайской разработки будут использоваться технологии, отличные от применяемых американской компанией-производителем коммерческой космической техники Space X. 
 
Разработка подобных технологий важна, учитывая, что при каждом запуске необходимо эвакуировать жителей районов, где возможно падение частей ракет. Точный контроль над падением деталей ракет поможет избежать многих проблем, которые могут возникнуть в связи с активизацией аэрокосмической деятельности Китая, планирующего осуществить 36 запусков в этом году. 
 
Согласно планам в космической отрасли Китая, к 2025 году планируется завершить разработку многоразовых суборбитальных ракет-носителей и осуществить суборбитальный космический полет. Примерно в 2030 году будут разработаны ракеты с двумя ступенями многоразового использования, а к 2035 году все ракеты-носители станут многоразовыми, что, возможно, позволит воплотить в реальность мечту о полете в космос обычных людей. 
 
Ракеты-носители нового поколения будут введены в эксплуатацию к 2040 году. Тогда же ожидается разработка многоразовых ракет с гибридными двигателями. Появится больше разновидностей космических кораблей, которые станут более интеллектуальными, надежными, дешевыми, эффективными и удобными.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?