02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

Июнь - самый светлый месяц года. "Солнце высоко, с утра до вечера далеко". По народному

Июнь - самый светлый месяц года. "Солнце высоко, с утра до вечера далеко". По народному календарю самыми благоприятными днями для посева огурцов в этом месяце являются 2 и 5 июня. Причем последняя дата - на Леонтия Огуречника - считалась последним сроком, о чем предупреждает народный опыт: "На Леонтия кончай посадку огурцов". Примечали: массовое появление оводов предвещало урожай огурцов. В день 4 июня, на Василиска, "не сеяли, не пахали - этот день пережидали, чтобы поля не засорились, васильки не уродились". Василиска, кроме того, считался соловьиным днем.
А в это время продолжаем высевать в открытый грунт 25-30-дневную рассаду огурцов, не менее чем 65-70-дневную рассаду томатов.
Повторно сеем редис, редьку, укроп, салат. На рассаду сеем цветную капусту для употребления ее в октябре. Продолжаем высаживать позднюю белокочанную капусту на постоянное место в открытый грунт.
Высаживаем рассаду перцев, баклажанов в открытый грунт. Причем она должна быть уже с цветочными бутонами. В летний период поливаем рассаду теплой водой, иначе рост ее не будет интенсивным. Повторно прореживаем морковь, свеклу и репку. Морковь прореживаем после очередного полива, и только вечером. Для исчезновения морковного запаха, который привлекает морковную муху, опудриваем гряду молотым черным или красным перцем.
Не забываем о предстоящих ночных заморозках до 5 градусов, которые чаще всего бывают с 1 по 6 июня. Поэтому перед похолоданием начиная с вечера поливаем грядки теплой водой. Каждое теплолюбивое растение накрываем колпаком из газеты или полиэтиленовым пакетом. На грядку устанавливаем дуги и накрываем двойной пленкой или лутрасилом. В теплице внимательно просматриваем, нет ли там щелей, а все остальное делаем так же, как и для растений, высаженных
в открытый грунт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников