17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Воспитатель детдома обвиняется в издевательствах и пытках воспитанников

Безрукова Людмила
11:54 01 Июня 2006г.
Опубликовано 11:54 01 Июня 2006г.
Воспитатель детдома обвиняется в издевательствах и пытках воспитанников

Громкий судебный процесс над воспитателем детского дома (коррекционного детдома N3), которого обвиняют в издевательствах и пытках воспитанников-олигофренов, начался в Нижнем Тагиле Свердловской области, сообщает Annews.

Следствие было закончено еще в прошлом году. Сотрудники прокуратуры рассчитывали, что на скамье подсудимых окажется два человека воспитатель Иван Солдатов и его жена – директор этого детдома Любовь Солдатова. Но медицинская экспертиза признала, что детское учреждение, где живут умственно отсталые дети, возглавлял человек, которого надо было лечить. Любовь Солдатова признана психически невменяемой и находится на принудительном лечении.

Один из ярких примеров методов воспитания в детдоме N 3 – "профилактическая работа" с воспитанником Бузинным, который попытался сбежать из учреждения: "Оскорбляя и унижая человеческое достоинство несовершеннолетнего, на глазах других воспитанников, с целью причинения физических и нравственных страданий Бузину, заставил последнего принять положение упор лежа и подставил вязальную спицу под живот Бузину. Заставил последнего стоять над спицей в течение 15 минут".

Другой пример: "Все воспитанники, наказанные за проступки, ограничены в полдниках. Сидоркин Паша. Если будет мочиться в постель - спать на полу". Это цитата из документа озаглавленного как протокол общего собрания воспитанников детского дома № 3.
Прокурорская проверка подтвердила факты жестокого обращения с больными детьми.

Обвиняемый в ходе судебного заседания признал свою вину.

После того как стало известно о фактах издевательств над воспитанниками, Свердловское министерство образования расформировало детский дом №3. Сейчас больные дети находятся в пяти детских домах Нижнего Тагила под особым контролем.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.