04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Воспитатель детдома обвиняется в издевательствах и пытках воспитанников

Безрукова Людмила
11:54 01 Июня 2006г.
Опубликовано 11:54 01 Июня 2006г.
Воспитатель детдома обвиняется в издевательствах и пытках воспитанников

Громкий судебный процесс над воспитателем детского дома (коррекционного детдома N3), которого обвиняют в издевательствах и пытках воспитанников-олигофренов, начался в Нижнем Тагиле Свердловской области, сообщает Annews.

Следствие было закончено еще в прошлом году. Сотрудники прокуратуры рассчитывали, что на скамье подсудимых окажется два человека воспитатель Иван Солдатов и его жена – директор этого детдома Любовь Солдатова. Но медицинская экспертиза признала, что детское учреждение, где живут умственно отсталые дети, возглавлял человек, которого надо было лечить. Любовь Солдатова признана психически невменяемой и находится на принудительном лечении.

Один из ярких примеров методов воспитания в детдоме N 3 – "профилактическая работа" с воспитанником Бузинным, который попытался сбежать из учреждения: "Оскорбляя и унижая человеческое достоинство несовершеннолетнего, на глазах других воспитанников, с целью причинения физических и нравственных страданий Бузину, заставил последнего принять положение упор лежа и подставил вязальную спицу под живот Бузину. Заставил последнего стоять над спицей в течение 15 минут".

Другой пример: "Все воспитанники, наказанные за проступки, ограничены в полдниках. Сидоркин Паша. Если будет мочиться в постель - спать на полу". Это цитата из документа озаглавленного как протокол общего собрания воспитанников детского дома № 3.
Прокурорская проверка подтвердила факты жестокого обращения с больными детьми.

Обвиняемый в ходе судебного заседания признал свою вину.

После того как стало известно о фактах издевательств над воспитанниками, Свердловское министерство образования расформировало детский дом №3. Сейчас больные дети находятся в пяти детских домах Нижнего Тагила под особым контролем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников