11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАРБАРА БРЫЛЬСКА НАУЧИЛАСЬ ТАНЦЕВАТЬ ЛЕЗГИНКУ

Филимонов Анатолий
Опубликовано 01:01 01 Июня 2007г.
Вчера в Кисловодске завершился XVI Международный кинофорум "Золотой витязь", информационным спонсором которого является "Труд". Гран-при достался "Острову" Павла Лунгина. А Петр Мамонов, сыгравший в ней старца Анатолия, был признан лучшим актером.

Статуэтка "Золотого витязя" присуждена притче серба Синиша Ковачевича "Сыновья моих братьев", повествующей о мистическом путешествии престарелого главы сербской семьи "на границу яви и сна", где он встречает всех своих родственников, погибших в войнах ХХ века. Приз за лучшую женскую роль достался актрисе этого же фильма Лиляне Благоевич. Не повезло любимцу Голливуда Мелу Гибсону, чей нашумевший фильм "Апокалипсис" не получил ничего. Также обошли наградами и баловня европейских фестивалей финна Аки Каурисмяки с его драмой "Огни городской окраины".
В номинации "Телевизионные игровые фильмы" первые места заняли российские сериалы: "Золотой витязь" достался Глебу Панфилову за "В круге первом", а "Серебряный витязь" - Александру Прошкину за "Доктора Живаго". Были отмечены и наши фильмы для детей: приключенческая лента Натальи Калашниковой "Новая старая сказка" награждена "Серебряным витязем", а картина Леонида Нечаева "Дюймовочка" - статуэткой "Бронзового витязя". Всего же среди 200 картин из 32 стран в 7 фестивальных номинациях награды распределились так: у России 13 призов, у Сербии - 4, по два у Беларуси, Украины, Казахстана и Германии, по одному у Японии и Узбекистана.
Под конец фестиваля случилось несчастье с завсегдатаем "Золотого витязя", известной актрисой Галиной Яцкиной. Во время экскурсионной поездки в один из строящихся монастырей Ставрополья звезда фильмов "Женщины" и "Уроки французского" оступилась и упала с высокого парапета. Поскольку актриса поначалу чувствовала себя неплохо, была надежда, что беда прошла стороной, однако вечером ее срочно госпитализировали в одну из кисловодских клиник с диагнозом "перелом ребра". Судя по тому, что к Галине Ивановне не пускают посетителей, дело приняло серьезный оборот.
У другой воительницы "Золотого витязя" - Барбары Брыльской, напротив, прошедший фестиваль останется в памяти приятными воспоминаниями. Польская актриса с помпой отметила в Кисловодске свой день рождения и научилась танцевать лезгинку на закрытой вечеринке, устроенной местными властями специально для исполнительницы главной женской роли в бессмертной комедии "Ирония судьбы, или С легким паром".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников