11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТАК ПРИЯТНО СНОВА ПРОЙТИСЬ ПО НЕВСКОМУ..."

Трушин Георгий
Статья «"ТАК ПРИЯТНО СНОВА ПРОЙТИСЬ ПО НЕВСКОМУ..."»
из номера 094 за 01 Июня 2007г.
Опубликовано 01:01 01 Июня 2007г.
Завтра наша команда встречается в Санкт-Петербурге с командой Андорры. Успех принесет лишь удачная игра нападающих. И здесь главная надежда - на форварда испанской "Севильи" Александра Кержакова.

После выигрыша Кубка УЕФА Саша радикально поменял свой имидж. Теперь у экс-зенитовца короткая стрижка и щетина на лице, придающая довольно агрессивный вид. Вот если бы он и против Андорры с Хорватией сыграл бы в таком же стиле! Похоже, Кержаков серьезно настраивается на оба матча.
- Андорра - соперник слабый, и мы должны эту команду спокойно обыгрывать, - говорит Александр. - Важной для нас, конечно, будет игра 6 июня с Хорватией. Но к этому ответственному матчу мы должны подойти, не просто победив сборную Андорры и взяв три очка, но и максимально проверить игровые связи.
- Какой счет во встрече со сборной Андорры лично вас устроит?
- Думаю, 3:0 или 4:0 будет совершенно нормальным и закономерным результатом.
- Сами забить не планируете?
- Почему же? Если выйду на поле, один-два гола андоррцам с удовольствием бы закатил. Но с еще большим наслаждением забил бы Хорватии! Один гол в ворота этой сборной стоит десяти мячей андоррскому голкиперу.
- Тренер сборной России Игорь Корнеев сказал, что у футболистов нашей команды на сборе бывает свободное время. Это правда?
- Да, есть несколько вечерних часов, когда мы предоставлены сами себе.
- И чем вы занимаетесь, если не секрет?
- Просто гуляю по городу. Все-таки, пять месяцев, которые прошли после моего отъезда в "Севилью", здесь не был... Так приятно снова пройтись по Невскому, заглянуть в знаменитые питерские дворы-колодцы!
- Один гуляете?
- Нет, с Андреем Аршавиным. Обсуждаем с ним дела национальной команды, о жизни говорим...
- Болельщики не узнают?
- А я же постригся! Шучу, конечно... Постоянно подходят, автограф просят, расспрашивают, как у меня дела в Испании.
- Обратно в "Зенит" не зовут?
- Как мне говорят, очень многие хотят, чтобы я вернулся в Питер и выступал за "Зенит". Но я к этому не готов, все мои мысли связаны только с Испанией и "Севильей". В 2008-м надо обязательно выигрывать внутренний чемпионат и достойно выступить в Лиге чемпионов.
- Тем не менее некоторые болельщики "Зенита" считают вас чуть ли не предателем. Не боитесь, что могут освистать?
- Не вижу смысла. Я приехал играть за национальную команду, которая борется за попадание в финальную часть чемпионата Европы-2008. За что меня освистывать?! Вот если бы "Зенит" играл в Лиге чемпионов против "Севильи", тогда другое дело...
- А какое вообще настроение в сборной России?
- Рабочее... Спокойно готовимся к матчам, на тренировках отрабатываем взаимодействия между полузащитой и нападением.
- Как думаете, сколько форвардов появится на поле с первых минут?
- Это дело главного тренера. Хиддинк - прекрасный специалист. Думаю, он справится с этой задачей.
- А если вас выпустят в основном составе, то с кем бы лучше было играть в паре - с Дмитрием Сычевым или Павлом Погребняком?
- Для меня все партнеры по сборной равны. Я могу сыграть с любым из них. Главное - победить.
- Скажите, может такое случится, что сборная России сыграет вничью с Андоррой или хуже того, проиграет?
- Вы что, издеваетесь?! Посмотрите, какие футболисты собраны в нашей команде! Кого вы знаете из игроков сборной Андорры?! Я уверен - мы победим! Так и напишите...
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
За день до отборочного матча Россия - Андорра, у касс стадиона "Петровский" довольно многолюдно. А еще там вовсю орудуют спекулянты и перекупщики. Они пытаются заманить болельщиков билетами на "хорошие" места, которые есть якобы только у них. И желающих приобрести билет в 8-й или 10-й сектор за 2500 рублей при номинальной стоимости в 600 - 800 очень много.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников