03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вред и польза "Теленяни". Мнения экспертов-психологов

Маковецкий Георгий
13:43 01 Июня 2007г.
Опубликовано 13:43 01 Июня 2007г.
Вред и польза "Теленяни". Мнения экспертов-психологов

Как мы уже сообщали, в российском телеэфире в скором времени появится несколько детских каналов, ну а первая ласточка - «Теленяня» - вышел в эфир сегодня.

Гендиректор ОАО "Первый канал" Константин Эрнст отметил, что на российском телевидении и раньше были детские передачи, в том числе и зарубежного производства. Однако, по его словам, важным является наличие детских передач, произведенных в России, для российских детей, ориентированных на российские ценности.

Отвечая на вопросы журналистов о пользе или вреде просмотра телепередач канала "Теленяня" здоровью ребенка, ведущая передачи "Здоровье" Елена Малышева сказала, что в эфире детского телевидения предусмотрены минуты для физических упражнений. Сетка вещания построена таким образом, чтобы удовлетворить потребности ребенка в определенное время суток. "Например, вечером ребенку хочется послушать сказку", - сказала она. "Теленяня" станет помощницей работающей маме, считает Е.Малышева. По ее словам, важным является то, что канал будет обучать детей и прививать истинные ценности.

Не сомневаемся, что качество передач будет на высоте и их содержание согласовано со специалистами и детскими психологами. Но у нас возникло сомнение в том, так ли это хорошо, что вещание для детей по ЦТ будет круглосуточным. Об этом мы тоже решили поговорить со специалистом в области детской психологии Карташовой Анной, которая является сертифицированным психологом МГУ им. Ломоносова, руководителем психологического центра на Волхонке, действительным член профессиональной психотерапевтической лиги.

«Ничего не вижу страшного в появлении такого канала, - сказала она, - И даже, приветствую появление именно специализированного детского канала с хорошо продуманной программой». Чем больше у людей возможностей, тем лучше развивается личность.

«Не будут ли дети, заброшенные родителями, денно и нощно просиживать у телевизоров во вред своему здоровью?», - поинтересовались мы.

«Это все зависит именно от родителей, если дети были заброшены, то они и раньше сидели у телевизоров, только вот что они смотрели, даже если и детские программы, то они перемежались рекламой, качество и содержание которой - это отдельный разговор, а зачастую и взрослые фильмы, которые в отсутствии жесткой цензуры, даже в дневное время, далеко не детского содержания. Так что из двух зол выбираем меньшее. А если на этом канале будут программы и для родителей, ликвидирующие пробелы в вопросах воспитания и здоровья детей, так это совсем замечательно. Я - за такое телевидение», - заключила она.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников