25 ноября 2017г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.53   € 69.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Реновация: москвичей обеспечат жильем комфорт-класса

Фото: www.mos.ru
Олег Середкин
11:03 01 Июня 2017г.
Опубликовано 11:03 01 Июня 2017г.

В ближайшие два года планируется ввести в эксплуатацию 96 жилых домов, которые будут отвечать новым архитектурно-градостроительным требованиям


«Сегодня москвичам, безусловно, важна среда, в которой они будут жить. Поэтому для программы реновации мы применяем повышенные стандарты благоустройства, что позволяет создать приватную территорию внутри квартала, комфортную для проживания», - рассказал Сергей Лёвкин, руководитель Департамента градостроительной политики Москвы.

Квартальная застройка площадей позволяет обеспечить безопасное и комфортное проживание, благодаря возможности созданию архитектурно-планировочной структуры, удаленности от крупных автомагистралей, созданию парковочного пространства, обустройству детских площадок. Кроме того, Лёвкин отметил, что для программы реновации предлагается строительство жилья 6-14 этажной высоты. «В редких случаях высота домов будет выше, все будет зависеть от квартирографии отдельного района и ни в коем случае не нарушит цельность среды»,- заявил «Труду» столичный чиновник.

Строительством жилья комфорт-класса в Москве занимаются 9 крупных предприятий. В рамках пресс-подхода управляющий завода «ЛСР-групп» Владимир Кузнецов рассказал, как создается жилье комфорт-класса. «Сегодня новые требования к архитектурно-градостроительным решениям позволяют смещать блок-секции относительно друг друга, обеспечивать планировку первых этажей для размещения предприятий общественного назначения, разнообразить фасады зданий».

При строительстве используются только высококачественные материалы, прошедшие проверку и сертификацию. Производственный цикл построен таким образом, что не позволяет допустить перепроизводства, а использование новейших материалов снизит энергозатраты и, как следствие, коммунальные платежи.

«Строительство жилья комфорт-класса избавит город от уродливых коробок панельных домов и, благодаря новым стандартам качества, обеспечит качественные и надежные строения. Строительство же жилья по старым стандартам сегодня запрещено на законодательном уровне», - подчеркнул Кузнецов. 


gektor.mishin 02 Июня 2017, 18:08
Я считаю, что, учитывая то, в каком состоянии находятся старые пятиэтажки, новый дом - это уже очень хорошо. А если в нем еще и отделка комфорт-класса, то вообще вне конкуренции
Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.