Банк России отозвал лицензию у банка из Нальчика

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:54 01 Июня 2018г.
Опубликовано 11:54 01 Июня 2018г.

Права на проведение банковских операций лишился «Бум-банк»


Банк России с 1 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Бум-банк» (Нальчик). Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Центробанке пояснили, что кредитная организация использовала «рискованную бизнес-модель», которая была ориентирована «преимущественно на кредитование физических лиц». Это, отметили в ЦБ, привело «к формированию на балансе значительного объема активов сомнительного качества». При этом основу ресурсной базы кредитной организации составляли привлеченные от населения денежные средства.

Кроме того, во втором полугодии 2017 года банк был активно вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Также руководство банка нарушало «антиотмывочное» законодательство, а также законы в области противодействия финансированию терроризма. В уполномоченный орган предоставлялась некорректная информация по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Банк России неоднократно применял в отношении «Бум-банка» меры надзорного реагирования, в том числе один раз вводил ограничения на привлечение вкладов населения, однако руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. Его вкладчики получат страховое возмещение в размере 100% остатка средств на счетах, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика.

Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 15 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 7 июня.

Согласно данным отчетности, по состоянию на 1 мая по величине активов кредитная организация занимала 380-е место в банковской системе РФ.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?