Взрыв в иркутском ТРЦ попал на видео

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
14:45 01 Июня 2018г.
Опубликовано 14:45 01 Июня 2018г.

Пострадали восемь детей в возрасте от пяти до 13 лет


На видеохостинге YouTube опубликована видеозапись момента взрыва в игровой комнате торгово-развлекательного центра «КомсоМОЛЛ» в Иркутске, в результате которого пострадали восемь детей.

На ролике запечатлена яркая вспышка. После этого в зале поднялась суматоха, взрослые в стали выводить детей из комнаты по двум выходам. Видно, как в первом ряду женщина сбивает пламя с одежды ребенка.

По факту ЧП управление Следственного комитета РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следователи установили, что пожар начался в помещении ТРЦ, которое арендовала коммерческая организация. Там проходило представление, связанное с демонстрацией химических опытов. В них использовался жидкий азот, электричество и химические реактивы. Во время представления произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и воспламенился.

В результате сидевшие на первом ряду дети получили ожоги. Медицинская помощь потребовалась восьми детям в возрасте от пяти до 13 лет. Состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное.

Больше всего пострадали двое детей: 10-летний мальчик и 13-летняя девочка, у которых зафиксирован ожог тела до 25%. Мальчик помещен в палату интенсивной терапии в связи с ожоговым шоком.

Был задержан технический директор коммерческой организации, а также экскурсоводы, принимавшие участие в представлении. На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?