Уволился начальник московского главка СКР

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:07 01 Июня 2018г.
Опубликовано 17:07 01 Июня 2018г.

Александр Дрыманов написал рапорт об уходе в отпуск с последующим увольнением на пенсию


Руководитель управления Следственного комитета РФ по Москве Александр Дрыманов покинул занимаемый им пост. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Кроме того, с должности ушел глава управления кадров центрального аппарата СКР Виктор Долженко.

«Оба генерала, Долженко и Дрыманов, написали рапорты об уходе в отпуск с последующим увольнением со службы в органах Следственного комитета на пенсию», - сказал собеседник агентства.

Официальных комментариев из СКР пока не поступало.

В апреле 2017 года сообщалось о допросе Дрыманова в качестве свидетеля по уголовному делу о коррупции генералов ведомства – руководителя управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого заместителя Дрыманова Дениса Никандрова.

По словам Никандрова, дававшего в качестве обвиняемого показания в суде, следствие считает, что деньги он получил от Дрыманова.

Сам Дрыманов отрицал свою причастность к преступлению. Он утверждал, что следствие Федеральной службы безопасности намерено доказывать его причастность к взяткам «любыми способами».

Максименко, Ламонов и Никандров обвинялись в получении взятки за смягчение обвинения и освобождение из СИЗО криминальному авторитету Андрею Кочуйкову по прозвищу Итальянец - соратнику «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого).

В апреле 2018 года Максименко был приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 165 миллионов рублей. 

Свой пост Александр Дрыманов занял в конце 2015 года, Виктор Долженко - весной 2011 года.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?