Глава Роспотребнадзора отчиталась о 13-кратном замедлении эпидемии COVID-19

Анна Попова. Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
18:27 01 Июня 2020г.
Опубликовано 18:27 01 Июня 2020г.

За последние сутки в России зарегистрировано 9035 тысяч новых случаев заболеваемости коронавирусом 


Скорость распространения коронавирусной инфекции в России снизилась в 13 раз. Об этом на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным в понедельник, 1 июня сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По словам главного санитарного врача, в настоящее время темп прироста новых случаев по стране составляет около двух процентов в сутки. Как отметила Попова, коэффициент распространения коронавируса по России уменьшился, и в течение последних двух недель не превышает единицы, хотя ранее «был больше трех».

Также чиновница отметила, что отмена противоэпидемических ограничений в регионах не привела к ухудшению ситуации.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин отмечал, что ситуация в стране дает основания для острожного оптимизма.

По состоянию на 1 июня в России отмечено 9035 тысяч новых случаев заболеваемости коронавирусом. Максимальный суточный прирост заразившихся COVID-19 в мае был отмечен 13-го числа; он составил 11 656 человек.

Сегодня же стало известно, что президент РФ Владимир Путин назначил голосование по внесению поправок в Конституцию на 1 июля. «Проведем общероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию Российской Федерации 1 июля 2020 года», – объявил глава государства. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?