Космос, COVID-19 и саммит G7: Путин и Трамп вновь поговорили по телефону

Фото: globallookpress.com, www.kremlin.ru, коллаж TRUD.RU
21:59 01 Июня 2020г.
Опубликовано 21:59 01 Июня 2020г.

Предыдущий разговор лидеров двух держав состоялся в конце марта: тогда главы России и США обсудили ситуацию на рынке нефти и договорились сотрудничать в борьбе с пандемией 


Президент России Владимир Путин в понедельник, 1 июня провел телефонный разговор со своим американским коллегой Дональдом Трампом. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Как сообщается на сайте администрации российского президента, беседа состоялась по инициативе американской стороны. В ходе разговора Путин поздравил Трампа с успешным запуском корабля Crew Dragon, на котором двое американских астронавтов накануне прибыли на МКС. Стороны также подтвердили свой настрой на сотрудничество в космосе.

Важной темой беседы стали меры борьбы с коронавирусом, принимаемые в обеих странах. «Владимир Путин выразил признательность в связи с поставкой в Россию американских аппаратов искусственной вентиляции легких», — сообщает пресс-служба Кремля.

Помимо этого, американский президент рассказал Путину о своей идее провести в этом году расширенный саммит «Большой семерки». «Трамп проинформировал о своей идее проведения саммита «группы семи» с возможным приглашением лидеров России, Австралии, Индии и Республики Корея», — говорится в официальном заявлении. Ранее сообщалось, что Трамп собирается отложить саммит G7 до осени, пригласив на мероприятие руководителей еще четырех государств, не входящих в «семерку», в том числе и России.

Предыдущий разговор лидеров двух держав состоялся 30 марта текущего года.  Тогда Путин и Трамп обсудили ситуацию с пандемией и договорились более тесно взаимодействовать в этом направлении, а также поговорили о ситуации на рынке нефти, условившись о консультациях по этому поводу на уровне министров энергетики. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?