17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУБИТ ДЕТЕЙ ВОДА

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 01 Июля 2000г.

Каждые сутки, а то и чаще приходят тревожные сигналы из разных мест России о случаях отравления

Каждые сутки, а то и чаще приходят тревожные сигналы из разных мест России о случаях отравления грязной или зараженной питьевой водой. Особенно страдают дети. Вот несколько сообщений только за вчерашний день.
В Пятигорске двое детей госпитализированы в городскую больницу. Причина - отравление питьевой водой в районе швейной фабрики "Машук". Как оказалось, в воде была высокая концентрация хлора, допущенная при проведении плановых работ по дезинфекции одного из участков водопровода.
В Комсомольске-на-Амуре - резкий рост заболеваемости циррозным менингитом. С подозрением на это заболевание в больницу ежедневно попадают 3-4 ребенка, главным образом - воспитанники детских садов и дети из летних лагерей. Причина - опять-таки низкое качество питьевой воды, которая обладает повышенной мутностью и содержит большое количество осадков, скопившихся в водопроводной системе.
Наконец, в Брянской области госпитализированы более 70 детей из оздоровительного лагеря "Искорка". Предварительный диагноз - отравление, гастроэнтероколит от грязной сырой воды и недоброкачественных продуктов.
По фактам отравления детей идут расследования, возбуждены даже уголовные дела, властями даются предписания о дезинфекции водопроводных сетей.... На все это уйдет, говорят, не меньше недели. Сейчас-то что делать? Медики пока традиционно рекомендуют использовать только кипяченую воду.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.