09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУБИТ ДЕТЕЙ ВОДА

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 01 Июля 2000г.

Каждые сутки, а то и чаще приходят тревожные сигналы из разных мест России о случаях отравления

Каждые сутки, а то и чаще приходят тревожные сигналы из разных мест России о случаях отравления грязной или зараженной питьевой водой. Особенно страдают дети. Вот несколько сообщений только за вчерашний день.
В Пятигорске двое детей госпитализированы в городскую больницу. Причина - отравление питьевой водой в районе швейной фабрики "Машук". Как оказалось, в воде была высокая концентрация хлора, допущенная при проведении плановых работ по дезинфекции одного из участков водопровода.
В Комсомольске-на-Амуре - резкий рост заболеваемости циррозным менингитом. С подозрением на это заболевание в больницу ежедневно попадают 3-4 ребенка, главным образом - воспитанники детских садов и дети из летних лагерей. Причина - опять-таки низкое качество питьевой воды, которая обладает повышенной мутностью и содержит большое количество осадков, скопившихся в водопроводной системе.
Наконец, в Брянской области госпитализированы более 70 детей из оздоровительного лагеря "Искорка". Предварительный диагноз - отравление, гастроэнтероколит от грязной сырой воды и недоброкачественных продуктов.
По фактам отравления детей идут расследования, возбуждены даже уголовные дела, властями даются предписания о дезинфекции водопроводных сетей.... На все это уйдет, говорят, не меньше недели. Сейчас-то что делать? Медики пока традиционно рекомендуют использовать только кипяченую воду.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников