09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИКОНА ДЛЯ МИНЗДРАВА

Королев Александр
Опубликовано 01:01 01 Июля 2000г.

Крестообразно взмахивая кропилом, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II трижды произнес:

Крестообразно взмахивая кропилом, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II трижды произнес: "Благословляется и освящается здание сие окроплением воды сия священныя во имя Отца и Сына и Святаго Духа". Так началось в минувший четверг в столице освящение здания Министерства здравоохранения РФ. Ему предшествовал краткий молебен, совершенный Его Святейшеством в сослужении митрополита Солнечногорского Сергия, епископа Орехово-Зуевского Алексия, протоиерея Владимира Дивакова, игумена Иосифа Шапошникова.
Передавая затем коллективу Минздрава икону Спасителя, Патриарх подчеркнул важность объединения усилий медицины и Церкви в заботах о немощных, болящих и страждущих, напомнил, в частности, о возрожденном Церковью институте сестер милосердия, которые уже успешно трудятся в лечебных учреждениях. В свою очередь министр здравоохранения Юрий Шевченко выразил уверенность, что со дня освящения здания министерства "начнется более благоприятное время для нашей отрасли".
Позднее Патриарх Алексий II в торжественной обстановке вручил министру Юрию Шевченко орден "За Милосердие и Исцеление" с изображением святого мученика и целителя Пантелеимона. Учредитель этой награды - "Российское медицинское общество", и в соответствии с положением о ней вручение ордена происходит только по благословению Священноначалия Русской православной церкви. Основанием же для представления Юрия Леонидовича к награде послужило его глубоко духовное и профессиональное служение ближнему, а также значительный вклад в отечественную медицинскую науку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников