07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕМЛЬ ЖДЕТ МАРТИНУ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 01 Июля 2000г.
Сейчас первая ракетка мира Мартина Хингис играет на Уимблдоне. В твердых планах теннисистки и участие в Кубке Кремля. Наш собственный корреспондент вместе с коллегой из РТР встретился с Мартиной в Лондоне.

- Мы вернемся к сезону этого года чуть позже. А сначала о Кубке Кремля. Почему решили в нем поучаствовать?
- Об этом турнире я слышала много хорошего. Да и вообще мне хотелось бы когда-нибудь съездить в Россию, где еще никогда не была. Поэтому я и собираюсь впервые играть в Кубке Кремля.
- Но вы, хоть и гражданка Швейцарии, ведь тоже из наших краев, из Восточной Европы и славянского происхождения. Вы, наверное, немножко понимаете по-русски?
- Да, особенно когда доводилось играть в паре с Анной Курниковой, я выучила несколько русских слов. Хотя в основном мы, конечно, общались по-английски. Но кое-что и по-русски я понимаю.
- У вас были какие-то "секретные" слова, которыми вы обменивались с Анной во время игры?
- Да, конечно.
- Что скажете о Кубке Кремля? Для вас участвовать в нем престижно? Вы, кстати, собираетесь его выиграть?
- Состав участников на этом турнире всегда очень сильный, так что выиграть будет нелегко. Но на то она и игра, чтобы всегда стараться добиться этого.
- Ну до Кубка Кремля еще несколько месяцев. А теперь вернемся к дню сегодняшнему, к этому сезону. Какая ваша главная цель?
- Главная задача - победа в турнирах "Большого шлема". Сейчас играю Уимблдон. Потом - Открытый чемпионат США. К этим турнирам все стараются подойти в хорошей форме.
- А кто для вас самая серьезная соперница в соревновании "Большго шлема"?
- Ну, хорошо играющих девушек много. Дэвенпорт, сестры Уильямс, Моника Селеш. Сейчас вообще очень много сильных соперниц.
- Вы с ними уже со всеми играли. Какой матч, турнир запомнились больше всего?
- Я навсегда запомнила победу на первом международном турнире в Филдерштадте в Германии. Было потрясающе впервые выиграть Открытое первенство Австралии. У меня много хороших воспоминаний и прекрасно, что вокруг столько людей, с которыми ими можно поделиться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников