06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ВДОЛЬ ДОРОГИ - ДЕВОЧКИ СТОЯТ...

Кобылин Артем
Опубликовано 01:01 01 Июля 2000г.
На московских автодорогах ничему удивляться не приходится. Только новичок пугается, если ему под колеса бросается одноногий инвалид с протянутой шапкой. Или пока вы нервничаете в очередной "пробке", в окно просовывается улыбающаяся физиономия незнакомца: "Девочку не желаете?"

"Купите кондиционер!" - требует измученный жарой парень в желтой кепке, загораживая массивным рекламным щитом лобовое стекло. "Мне не надо". "Как не надо? - искренне удивляется он и смотрит на меня, будто впервые в жизни встретил подобного идиота. - Пекло, ужасная экология, без кондиционера никуда! Я же не о себе только думаю, а и о вашем здоровье. А дешевле, чем у нас, вы не найдете". Передняя машина тем временем трогается, и я жму на газ. Парень неотступно бежит за мной. "Ну так покупаете?" - похоже, он готов на сверхмарафон, лишь бы не упустить потенциального клиента. Уже вырываясь на оперативный простор, я слышу удаляющееся эхо: "Со скидкой!.."
Чего только не продают на столичных автодорогах! Все мыслимые запчасти для машин, разнообразную технику, китайские полотенца, гамаки, шезлонги, садовые лейки... Стоит выйти в магазин, налетают желающие помыть твоего "железного коня". Чаще всего делается это незаметно, в виде сюрприза: иначе велик риск получить отказ. "Зачем? - спрашиваю у добродушного пенсионера с ведром и тряпкой, который за пять минут отдраил моего "Москвича" почти до дыр . - Я же только позавчера его мыл!" "Так же опять запачкался, - обижается дядька. - Не веришь, смотри: вон вода какая грязная. Я ж как лучше хотел". И в отчаянии восклицает: "Мне пенсию задерживают!" Я сдаюсь: "Сколько?" - "А! Сколько не жалко". Сторговались на "полтиннике". Я познакомился с несколькими бывшими инженерами, которые вынуждены охотиться за немытыми машинами, поскольку иных способов заработка у них сейчас нет. Среди "романтиков с большой дороги" мне встретились даже врач-реаниматолог и учитель французского языка, продающий автомобильные шины в свободное от уроков время...
Но такого количества девичьих прелестей, как этим летом, на подмосковных шоссе еще, пожалуй, не мелькало никогда. Красотки перекочевали с центральных улиц столицы в ближнее Подмосковье и буквально оккупировали наиболее оживленные трассы. Пожалуй, особенно сильное любовное томление будит Ярославское шоссе: стайки дамочек с голыми пупками встречаются здесь порой через каждые 50 метров. Проезжающим водителям они не улыбаются, а смотрят с отчаяньем и тоской. Глядя на их обветренные лица, припорошенные польской косметикой, невольно хочется ободрить их каким-нибудь добрым словом.
Но заговаривать с дамочками нельзя: тут же к машине подскакивает сутенер в цветастой рубахе и шлепанцах и, не успел клиент дозреть, тащит его в кусты. А там, на свежей травке, - машина с затемненными стеклами или просто "газик". Здесь обычно проходят "смотрины" и, если девица нравится клиенту, тут же начинаются торги.
"50 "зеленых", - сверкал золотыми зубами сутенер Вася, пытаясь сбагрить мне некую Тоню, юное существо с полным безразличием во взоре. Из чистого любопытства пытаюсь сбить цену. "Э, ладно! Тебе - сорок! Вижу, ты мужик классный! А вообще она на весь "стольник" тянет. Ей 18 только стукнуло, самое оно!" - и Вася ударился в описание тонкостей Тониной сексапильности. Сама она, ни о чем таком явно не подозревая, лузгает семечки и плюет их себе на живот.
Узнав, что я журналист, Вася махнул рукой и разрешил поговорить с его подопечными.
"У нас и так бывает, - рассказала мне искательница дорожных приключений 20-летняя Ива, приехавшая на приработки из Луганска. - Клиенту девочку везти некуда, а на гостиницу денег нет или "жаба" душит. Так мы его здесь же, в машине, и обслуживаем. От 20 до 50 долларов. Нам, конечно, только часть этих денег достается. Вчера я долларов 30 заработала, шоколада накупила и всю ночь ела. Люблю очень". "А заболеть чем-нибудь не боишься?" - "Ой, боюсь!.. А голодать еще страшнее!" Никакого санитарно-гигиенического контроля тут, понятно, и близко нет. Даже руки помыть негде.
"А куда же милиция-то смотрит?" Этот наивный вопрос вызвал у моих собеседниц бурю восторга. Обычно безучастные, уставшие от монотонных любовных будней девушки хохотали так, будто я рассказал им неприличный анекдот. Расстались мы друзьями. "Слушай, - сказали они на прощание, - ты приезжай еще как-нибудь, вопросиков своих позадавай. Так прикольно!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников