08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО СТОИТ БОЛТЛИВОСТЬ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 01 Июля 2004г.
Елизавета Вторая в отличие от своих августейших предков ведет свое придворное хозяйство очень экономно и денег на ветер не бросает. Ее Величество самолично контролирует все платежи и требует от своих родственников и менеджеров четко укладываться в статьи дворцовых бюджетов.

Так, в 2003 году расходы на потребляемые в Букингемском дворце спиртные и прохладительные напитки сократились с 50 тысяч до 12 тысяч долларов. А плата за газ и электричество снизилась на четверть. В результате подобных жестких мер экономии Виндзоры со всеми своими дворцами, слугами, дорогими машинами и прочей королевской артибутикой обходятся каждому британскому налогоплательщику в 61 пенс (чуть больше 1 доллара) в год.
Подробный отчет о финансовом положении королевы и ее расходах ежегодно публикуется в газетах, и каждый подданный Ее Величества может, ознакомившись с цифрами, публично выразить свое мнение по этому поводу.
В прошлом году Елизавета в очередной раз добилась отличных результатов в своей финансовой деятельности. Но вот одна из расходных статей дворцового бюджета-2004 заложена в смету аж с 400-кратным увеличением! Речь идет о затратах на юридические услуги. Они составят около четверти миллиона долларов.
Все дело в том, что за последнее время несколько сотрудников королевского аппарата (или, попросту говоря, слуг) допустили серьезную утечку информации о частной жизни обитателей Букингемского дворца. Сначала бывший дворецкий принцессы Дианы издал автобиографическую книгу, в которой попытался дать свое толкование происходивших вокруг нее событий. Потом грянул скандал, связанный с устройством на работу в Букингемский дворец репортера газеты "Дейли миррор". Он несколько дней работал там ливрейным пажем и насмотрелся немало такого, что совсем необязательно знать каждому. В обоих случаях бывшие слуги в собственных корыстных целях разглашали не подлежащую огласке информацию и неплохо заработали.
Когда юристы Ее Величества бросились предъявлять виновникам неприятностей иски в нарушении соглашений о конфиденциальности, выяснилось, что в действующих типовых контрактах сотрудников, состоящих на службе у королевы, есть лазейки, позволяющие им легко уходить от ответственности за разглашение дворцовых тайн.
Поэтому теперь все контракты будут пересмотрены. В новые трудовые договора будет внесен весьма забавный пункт. Сотрудник не имеет права присваивать деньги, полученные за предание гласности конфиденциальной информации, и всю "выручку" должен передать на благотворительность. Иными словами, можешь болтать, если очень хочется, но только "бесплатно".
Надо сказать, что подданные восприняли рост статьи юридических расходов с пониманием. Даже падкие на сенсации бульварные газеты похвалили Ее Величество за мудрое решение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников