09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ЗАПЛАТЯТ ДЕНЬГИ?

В данном случае все зависит от того, как решен вопрос о возможной смене собственника в тех

В данном случае все зависит от того, как решен вопрос о возможной смене собственника в тех индивидуальных трудовых договорах, которые вы должны были заключить с работодателем. Согласно статьям 57 и 67 Трудового кодекса (ТК) все работники индивидуальных частных предприятий должны заключать с владельцем ИЧП трудовые договоры в письменной форме. Даже если трудовой договор не оформлен надлежащим образом, он считается заключенным, как только работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Однако и в этом случае работодатель обязан оформить трудовой договор в письменной форме не позднее 3 дней со дня фактического допущения работника к работе. Статья 307 ТК предусматривает, что трудовой договор работодателя с работником может быть расторгнут на основаниях, предусмотренных статьей 81 ТК. В частности, в случае прекращения деятельности работодателя - частного предпринимателя.
Смена собственника имущества предприятия является основанием для увольнения только руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера с выплатой уволенным компенсации в размере трехмесячного среднего заработка. Но это относится к большим частным предприятиям. А индивидуальный частный предприниматель при продаже предприятия другому лицу может уволить работников по пункту 1 статьи 81 ТК (прекращение своей деятельности).
Однако нужно иметь в виду два важных обстоятельства, зафиксированных в статье 307 ТК. Во-первых, помимо оснований, предусмотренных статьей 81 ТК, трудовой договор может быть расторгнут по условиям, записанным в том самом индивидуальном письменном трудовом договоре, о котором мы говорили. Во-вторых, сроки предупреждения об увольнении, а также размеры выплачиваемых при этом выходного пособия и других компенсационных выплат определяются тоже индивидуальным трудовым договором.
Вернемся к нашему случаю. Если в трудовых договорах с работниками продаваемого предприятия нет оговорок об основаниях увольнения, сроках предупреждения об увольнении и компенсационных выплатах, то нужно руководствоваться статьей 178 ТК. При расторжении трудового договора по пункту 1 статьи 81 ТК (ликвидация предприятия, организации, прекращение деятельности индивидуального частного предпринимателя) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. За ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2 месяцев со дня увольнения, с зачетом, разумеется, выплаченного выходного пособия. В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за работником и в течение третьего месяца со дня увольнения, но только по решению местного органа службы занятости населения при условии, если работник обратился в этот орган, но не был им трудоустроен.
Судя по тому, что вам предложено получить фиксированную сумму выходного пособия в размере двухмесячного среднего заработка, такое условие было записано в ваших индивидуальных трудовых договорах, а поэтому пособие будет выплачено всем увольняемым, независимо от трудоустройства на предприятии, принадлежащем теперь новому собственнику. Это соответствует статье 307 ТК.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников