17 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Стартовал сверхмарафон на роликах Москва - Терскол

Чародеев Геннадий
10:47 01 Июля 2005г.
Опубликовано 10:47 01 Июля 2005г.
Стартовал сверхмарафон на роликах Москва - Терскол

Сверхмарафонский пробег на роликах по маршруту Москва - Терскол /Кабардино-Балкария/, проходящий под девизом: "Кавказ без войны", стартовал сегодня на Каширском шоссе столицы. Его участники - спортсмены-любители из московского горнолыжного творческого клуба "Чегетия" Николай Селезнев и Михаил Голубков.

"Российский Кавказ на протяжении многих десятилетий был зоной активного отдыха и туризма. И он ни в коем случае не должен превращаться в зону активных боевых действий. Наш пробег - это своеобразный вклад в установление в этом регионе мира", - сказали спортсмены. Уникальный роликовый пробег предваряет проводимую Минобороны РФ "Эльбрусиаду-2005" массовое восхождение на высочайшую горную вершину Европы - Эльбрус /5642 м/ любительских альпинистских и туристских групп, в котором примут участие и спортсмены-роллеры.

Протяженность пробега - 1850 км. Он пройдет по автотрассам через Московскую, Тульскую, Липецкую, Воронежскую и Ростовскую области, Краснодарский и Ставропольский края, Кабардино-Балкарию и завершится в центре активного отдыха Минобороны "Терскол", расположенном на высоте 2125 м над уровнем моря. Николай Селезнев и Михаил Голубков рассчитывают ежедневно преодолевать по 80-120 км.

По их словам, проект марафона носит название "Горизонтальный Эверест" и посвящен 60-летию Великой Победы и 70-летию турбазы "Терскол".

Роллеры доставят из Москвы в Терскол флаг клуба "Чегетия" для водружения его на вершине Эльбруса. Восхождение, с последующим спуском с вершины на горных лыжах, намечено совершить в период с 16 по 28 июля.

У Николая Селезнева уже есть опыт участия в подобных путешествиях. Летом 2003 года он в одиночку за 16 дней преодолел на роликовых коньках расстояние 1600 км от Москвы до Минеральных Вод.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?