02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Стартовал сверхмарафон на роликах Москва - Терскол

Чародеев Геннадий
10:47 01 Июля 2005г.
Опубликовано 10:47 01 Июля 2005г.
Стартовал сверхмарафон на роликах Москва - Терскол

Сверхмарафонский пробег на роликах по маршруту Москва - Терскол /Кабардино-Балкария/, проходящий под девизом: "Кавказ без войны", стартовал сегодня на Каширском шоссе столицы. Его участники - спортсмены-любители из московского горнолыжного творческого клуба "Чегетия" Николай Селезнев и Михаил Голубков.

"Российский Кавказ на протяжении многих десятилетий был зоной активного отдыха и туризма. И он ни в коем случае не должен превращаться в зону активных боевых действий. Наш пробег - это своеобразный вклад в установление в этом регионе мира", - сказали спортсмены. Уникальный роликовый пробег предваряет проводимую Минобороны РФ "Эльбрусиаду-2005" массовое восхождение на высочайшую горную вершину Европы - Эльбрус /5642 м/ любительских альпинистских и туристских групп, в котором примут участие и спортсмены-роллеры.

Протяженность пробега - 1850 км. Он пройдет по автотрассам через Московскую, Тульскую, Липецкую, Воронежскую и Ростовскую области, Краснодарский и Ставропольский края, Кабардино-Балкарию и завершится в центре активного отдыха Минобороны "Терскол", расположенном на высоте 2125 м над уровнем моря. Николай Селезнев и Михаил Голубков рассчитывают ежедневно преодолевать по 80-120 км.

По их словам, проект марафона носит название "Горизонтальный Эверест" и посвящен 60-летию Великой Победы и 70-летию турбазы "Терскол".

Роллеры доставят из Москвы в Терскол флаг клуба "Чегетия" для водружения его на вершине Эльбруса. Восхождение, с последующим спуском с вершины на горных лыжах, намечено совершить в период с 16 по 28 июля.

У Николая Селезнева уже есть опыт участия в подобных путешествиях. Летом 2003 года он в одиночку за 16 дней преодолел на роликовых коньках расстояние 1600 км от Москвы до Минеральных Вод.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников