08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывший посол Белоруссии переведен в тюремную больницу

Чародеев Геннадий
15:30 01 Июля 2005г.
Опубликовано 15:30 01 Июля 2005г.
Бывший посол Белоруссии переведен в тюремную больницу

Экс-министр внешних экономических связей, бывший посол Белоруссии в Латвии Михаил Маринич в связи с повышением внутриглазного давления переведен в тюремную больницу. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пятницу в исправительной колонии в Минске, где М.Маринич отбывает наказание.

"М.Мариничу оказана необходимая медицинская помощь, и в настоящее время состояние его здоровья медики оценивают как удовлетворительное", - заявили собеседники агентства.

В колонии сообщили, что, "скорее всего, повышение внутриглазного давления у М.Маринича было вызвано перепадами атмосферного давления в последние дни, от чего чаще всего страдают люди, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой".

Сотрудники исправительного учреждения также сказали, что "М.Маринич, отбывая наказание в колонии, к работам не привлекается, так как имеет пенсионный возраст".

Ранее сообщалсь, что весной текущего года М.Маринич уже находился в тюремной больнице в связи с инсультом. Он был доставлен в тюремную больницу в Минске из Оршанской колонии строгого режима (Витебская обл.), где ранее отбывал наказание. В конце мая М.Маринич в связи с улучшением здоровья был переведен в исправительную колонию на ул. Кальварийской в Минске для отбывания наказания.

В конце минувшего года суд Минского района приговорил М.Маринича к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима, а затем суд Минской области уменьшил срок лишения свободы до 3 лет и 6 месяцев. В соответствии со ст. 210 ч.4 УК Белоруссии экс-министр признан виновным в хищении оргтехники в количестве 40 единиц стоимостью 21 млн. 441 рублей, переданной возглавляемой им организации "Деловая инициатива" посольством США во временное безвозмездное пользование.

Согласно решению суда Минской области, несмотря на уменьшение срока лишения свободы М.Мариничу, "его вина доказана имеющимися в уголовном деле фактами, и действия подсудимого были квалифицированы правильно". В соответствии с зачитанным судебным решением срок лишения свободы снижен, "учитывая смягчающие обстоятельства, в том числе безупречную репутацию и многочисленные заслуги М.Маринича перед государством".

По амнистии, приуроченной к 60-летию Победы в ВОВ, М.Мариничу может быть сокращен срок отбывания наказания на 1 год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников