04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕРВАННЫЙ РЕЙС

Труд - ИТАР-ТАСС
Опубликовано 01:01 01 Августа 2001г.

На стоянке в Минеральных Водах террорист, захвативший автобус с заложниками, выпустил девятого

На стоянке в Минеральных Водах террорист, захвативший автобус с заложниками, выпустил девятого заложника - девочку. Одному из пассажиров, отпущенных террористом в районе КПП "Водораздел", жителю Черкесска Жукову в Невинномысске была сделана операция. Он получил касательное ранение левого коленного сустава.
Усиленные меры по обеспечению безопасности населения принимаются в Северной Осетии в связи с захватом рейсового автобуса. Как сообщили в МВД республики, уже с утра усилена охрана административных границ, милицейских блокпостов. Кроме того, на особом контроле находятся аэропорт, железнодорожный и автовокзалы, а также места скопления людей.
В аэропортах Московской воздушной зоны готовы к вероятному приему самолета с террористами из Минеральных Вод. Как сообщили в Московском управлении внутренних дел на воздушном транспорте, здесь внимательно отслеживают ситуацию с заложниками: "В случае получения информации о вылете самолета с террористами в один из аэропортов нашей зоны в действие будет введен антитеррористический план "Набат", который предусматривает обезвреживание преступников".
Люди, попавшие в заложники, должны стараться соблюдать два основных правила - неукоснительно выполнять все требования захвативших и не мешать тем, кто старается освободить заложников. Такой совет дал заместитель директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского Зураб Кекелидзе в связи с захватом заложников в Ставрополье. "Любые действия заложников должны быть направлены на сохранение собственной жизни, - подчеркнул специалист. - Люди, попавшие в такую ситуацию, должны помнить, что захватившие их находятся в неуравновешенном состоянии и, скорее всего, неадекватно реагируют на ситуацию. Заложники должны действовать так, чтобы у террористов не создалось впечатления, что они объединяются в группу и стараются самостоятельно освободиться. Поэтому заложникам лишь отдельно друг от друга можно обращаться к удерживающим их с просьбами типа выпить воды или принять таблетку".
На момент подписания номера стало известно, что в результате переговоров террористы освободили 11 заложников. Российские спецслужбы установили личность одного из бандитов. Это некто Султан-Саид Идиев, чеченец по национальности. В дополнение к прежним требованиям об освобождении пятерых участников захвата пассажирского автобуса, следовавшего из Владикавказа, в 1994 году, террористы потребовали предоставить им оружие и вертолет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников