03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧИТЕЛЬ ПЛОВЦОВ НЕ ТУДА ЗАПЛЫЛ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 01 Августа 2002г.
Буйный нрав неординарного русского тренера австралийских пловцов Геннадия Турецкого проявлялся в самых неожиданных ситуациях. Чаще всего - в салонах самолетов. Лет семь назад он устроил потасовку с экипажем австралийского самолета, летевшего через Гавайи.

Но тогда Турецкий был в зените славы - он возглавлял подготовку пловцов сборной Австралии в центральном институте спорта. К тому же в его группе тренировался и любимый ученик - олимпийский чемпион и мировой рекордсмен в плавании вольным стилем Александр Попов. Инцидент в самолете замяли и забыли.
В 2001 году Турецкого пытались отдать под суд, когда в украденном из его дома сейфе обнаружили пачку запрещенного наркотика - стероида. Но и тут тренер вышел "сухим" из воды: его супруга отказалась давать показания в суде по юридическим соображениям. В итоге Турецкий был восстановлен на работе в институте спорта.
А июнь 2002 года поставил точку в зарубежной карьере тренера. Турецкий, перебрав дозу спиртного на борту самолета, обрушил свой гнев и кулаки на пассажиров. Его сдали полиции в аэропорту.
Спустя месяц после разбирательства дела в Сиднее федерация плавания Австралии расторгла контракт с хулиганствующим россиянином.
Прокомментировать ситуацию мы попросили вице-президента Олимпийского комитета России, заслуженного мастера спорта Владимира ВАСИНА. Он сказал:
- В том, что произошло с Геннадием Турецким, есть какая-то закономерность, поскольку он всегда отличался, мягко сказать, сложным характером. Но при всех "острых углах" он остается одним из самых компетентных специалистов, отличаясь глубоким аналитическим подходом к делу. Он найдет себе место в тренерском корпусе России. Было бы желание работать...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников