10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хинштейн направил запрос об обстоятельствах приобретения загородного дома Рушайло

Чародеев Геннадий
11:19 01 Августа 2005г.
Опубликовано 11:19 01 Августа 2005г.
Хинштейн направил запрос об обстоятельствах приобретения загородного дома Рушайло

Депутат Госдумы Александр Хинштейн из фракции "Единая Россия" направил запрос в Регистрационную палату, касающийся обстоятельств приобретения загородного дома исполнительным секретарем СНГ Владимиром Рушайло.

"Я сейчас изучаю обстоятельства приобретения В.Рушайло большого особняка в поселке Архангельское Московской области, и уже направил по этому вопросу запрос в Регистрационную палату", - сказал А.Хинштейн в воскресенье журналистам.

Он отметил, что строительство этого дома было начато еще в период, когда В.Рушайло возглавлял министерство внутренних дел. "Меня интересует, на какие средства был сооружен этот особняк", - пояснил депутат.

Ранее А.Хинштейн выступил инициатором дела, связанного с обстоятельствами приобретения бывшим премьером страны Михаилом Касьяновым недвижимости в подмосковном Троице-Лыково. В частности, по утверждению депутата, в канун отставки с поста премьера М.Касьянов "провел комбинацию, которая якобы позволила ему приобрести через подставные фирмы и по заведомо заниженной цене госдачу (теперь уже бывшую) в Троице-Лыково". А.Хинштейн направил запрос в Генпрокуратуру.

В ходе проверки обращения А.Хинштейна Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении гендиректора ФГУП "ВПК-Инвест" Рамиля Гайсина по статье 165 ч. 3 УК РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана).

Как объяснял замгенпрокурора РФ В.Колесников: "На данный момент следствием установлено: Р.Гайсин, используя незаконные схемы передачи государственной собственности при активной и незаконной помощи ряда федеральных чиновников и самого бывшего председателя правительства Касьянова, продали последнему за символическую сумму в 11,5 млн. рублей имущественный комплекс "Сосновка-1" площадью почти в 3 гектара с развитой инфраструктурой для проживания и отдыха, чем причинили государственным интересам ущерб в особо крупном размере".

А.Хиншейна также не устраивает работа В.Рушайло на посту Исполнительного секретаря СНГ: Депутат сообщил, что собрал материал относительно деятельности В.Рушайло на занимаемом им посту: "Я уже подготовил материалы и в ближайшее время направлю их в соответствующие инстанции".

При этом А.Хинштейн пояснил, что его действия "никак не связаны с личными отношениями с В.Рушайло в бытность его министром внутренних дел". "Я тогда как журналист опубликовал ряд материалов о коррупции в органах внутренних дел, что вызвало негативную реакцию господина Рушайло", - напомнил А.Хинштейн.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников