04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРНАВАЛА НЕ БУДЕТ

Легендарный гитарист Эрик Клэптон не выступит 3 августа перед своими российскими поклонниками. Информация об отмене московского концерта рок-музыканта, который должен был завершить европейскую часть его прощального тура, первоначально появилась на официальном сайте Клэптона. Согласно заявлению музыканта концерт был отменен российскими властями. Какая именно инстанция приняла это решение, не уточнялось.

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой подчеркнул, что "мероприятия подобного уровня находятся в компетенции Управления делами президента". А стало быть, столичные власти здесь ни при чем. Но и Виктор Хреков, пресс-секретарь названного Цоем управления, в свою очередь также опроверг причастность его ведомства к данному инциденту. Из его слов следовало, что, напротив, подобные решения принимает мэрия Москвы совместно с федеральной службой охраны. Но следует отметить, что в принципе Красная площадь и Васильевский спуск, где обычно проводятся концерты, находятся в федеральной собственности. И, как нам сообщил источник в мэрии Москвы, столичные власти изначально не могли влиять на ситуацию.
Однако существует и еще одна версия событий. По некоторым данным, легендарный гитарист рассчитывал дать концерт непосредственно на Красной площади, где до него уже выступали такие зарубежные звезды, как Джо Кокер, Пол Маккартни, Пласидо Доминго, Лучано Паваротти. И, получив разрешение на концерт на Васильевском спуске, где постоянно проводятся мероприятия самого разного уровня, счел эту площадку недостаточно пафосной. Вникать же в то, что юридически Васильевский спуск является частью территории Красной площади, музыкант не стал. По словам президента сценической компании JSA Александра Стрижака, отвечавшей за полное техническое обеспечение шоу, организаторы концерта предполагали, что в связи с подобным раскладом могут возникнуть проблемы, но рассчитывали на лояльность Клэптона. Вплоть до понедельника они все еще надеялись утрясти дело, но вчера, после подтверждения информации об отмене концерта, в московских кассах начался возврат билетов. А их к этому времени уже было продано порядка 5 тысяч, стоимостью от тысячи до 25 тысяч рублей.
Организатор концерта компания "StarVox" отказалась комментировать происшедшее.
Между тем на своем официальном сайте патриарх гитарной музыки принес извинения российским фанатам. Клэптон сожалеет о случившемся и уверяет своих поклонников в том, что он, со своей стороны, не в силах был что-то изменить. А завершил европейский блок международного тура артиста его вчерашний концерт в Хельсинки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников