04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОКСЕРА АРЕСТУЮТ ЗА УБИЙСТВО

Сегодня суд должен определить меру пресечения боксеру Роману Романчуку, который тяжело ранил 22-летнего жителя Владивостока ("Труд" писал об этой истории 29 июля 2008 года), который через двое суток скончался. Прокуратура настаивает на аресте спортсмена.

Студент Олег Мешков умер в среду во владивостокской больнице N2. Юноша так и не пришел в себя после ранения, полученного в ссоре с Романчуком, с которым он познакомился в баре "Мятный трюфель" и которого в понедельник утром вызвался проводить до гостиницы.
Роман Романчук прибыл в столицу Приморья вместе с олимпийской сборной по боксу в качестве спарринг-партнера для тренировок. По свидетельству знакомых, в последние дни он много пил.
- Праздновал день рождения, который у него 3 июня, - рассказала "Труду" приятельница спортсмена Настя. - К девчонкам приставал, а парням предлагал подраться. Вроде как в шутку, но бил по-настоящему.
Из-за чего Романчук поссорился с новым знакомым, неизвестно. Но последствия оказались печальными: студент попал в больницу - резиновая пуля из "Осы" выбила ему глаз; а спортсмен - в милицию.
- В отношении боксера возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства (первоначально ему вменялось умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. - "Труд"), - сообщил начальник уголовного розыска УВД по Фрунзенскому району Сергей Киричевский. - Ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Личный тренер Романчука Марк Мельцер хочет сам разобраться в происшедшем и уже вылетел во Владивосток.
- Кому-то надо, чтобы все думали: Роман пил не просыхая. Но при этом умалчивается главное: погибший первым выстрелил в него.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников