Apple вернула себе звание самой дорогой компании мира

Фото: © Wang Ying, globallookpress.com
12:03 01 Августа 2020г.
Опубликовано 12:03 01 Августа 2020г.

Технологический гигант обошел по капитализации саудовскую нефтяную компанию Saudi Aramco


В мире сменился обладатель звания самой дорогой компании в мире, сообщает Lenta.ru. Технологическая компания Apple вновь вернулась на первую позицию рейтинга, обогнав по капитализации нефтяную компанию Saudi Aramco.

Накануне Apple отчиталась о финансовых показателях за третий квартал – в США финансовым годом считается период с октября по сентябрь. Сильный финансовый отчет позитивно сказался на акциях технологического гиганта. Они сильно подорожали и итогам пятничных торгов закрылись на 10,47% выше уровня закрытия.

Капитализация Apple по итогам пятницы достигла 1,84 триллиона долларов. Стоимость Saudi Aramco сейчас составляет 1, 76 триллиона долларов. Саудовский нефтяной гигант стал самой дорогой компанией мира в 2019 году после выхода на биржу.

Apple удалось справиться с финансовым спадом, который настиг компанию в связи с эпидемией коронавируса. В марте цены акций Apple обвалились, достигнув минимальной стоимости. Потом они начали расти, и сейчас цены на бумаги превышают показатели марта почти на 50%.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?