26 февраля 2018г.
МОСКВА 
-17...-19°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА "ПОЕЗДЕ ВРЕМЕНИ" - В ЯСНУЮ ПОЛЯНУ

Качаева Иоланта
Статья «НА "ПОЕЗДЕ ВРЕМЕНИ" - В ЯСНУЮ ПОЛЯНУ»
из номера 160 за 01 Сентября 2001г.
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2001г.

Скоростной туристический поезд повышенной комфортности "Экспресс" по маршруту Москва - Тула -

Скоростной туристический поезд повышенной комфортности "Экспресс" по маршруту Москва - Тула - Ясная Поляна с 10 сентября ежедневно будет перевозить пассажиров в музей-усадьбу Л.Н. Толстого. Как рассказал корреспонденту "Труда" пресс-секретарь Московской железной дороги Константин Пашков, электропоезд представляет собой своеобразный литературно-исторический музей на колесах. Путешественники, войдя в вагоны, окажутся в обстановке конца ХIХ - начала ХХ веков. Пассажиров встретит поездная бригада в костюмах времен Карениных и Вронских. А вот безопасность и комфорт поезда отвечают современным стандартам.
Уже в пути, словно в машине времени, туристы смогут попасть в эпоху писателя. К примеру, в первом вагоне представлена тема "Ясной Поляны", во втором - "Толстой в Москве", в третьем - "Толстой и театр"... В буфете посетителей ждут блюда русской кухни: тульские пряники, расстегаи, различные напитки по народным рецептам.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?