09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТИЛЬ ЖИЗНИ ПО-НОВОМУ

Бирюков Валерий
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2001г.

Свой юбилей Узбекистан готовится встретить, если прибегнуть к еще не забытому штампу, весомыми

Свой юбилей Узбекистан готовится встретить, если прибегнуть к еще не забытому штампу, весомыми трудовыми достижениями. Однако, если, например, строители могли раньше похвастаться лишь несколькими новостройками, то первая круглая дата со дня независимости республики ознаменовалась пуском целого ряда жизненно важных для страны объектов.
В последние дни августа на Асакинском автомобильном заводе компании "УзДЭУавто" сошел с конвейера первый "Матиз" - микролитражка, которая идет на смену уже хорошо зарекомендовавшей себя модели "Тико" (Мышонок). Президент Ислам Каримов с удовольствием попробовал в управлении это авто и остался доволен. На улицах узбекистанских городов уже бегают эти юркие машинки, отдаленно напоминающие некоторыми чертами "горбатый" "Запорожец", только более стильные.
В Ферганской долине пущен новый текстильный комплекс, который намерен развивать свои производства и в других регионах Узбекистана. Продукция, изготавливаемая на модернизированных или заново отстроенных с помощью иностранных инвесторов текстильных комбинатах, соответствует мировым стандартам.
Если говорить об иностранных инвестициях, то их размеры в узбекистанской экономике в последние годы растут. Наряду с традиционной текстильной промышленностью, сферой услуг и торговлей зарубежные бизнесмены все чаще выбирают объектом своих инвестиций добывающую и горно-обогатительную промышленность, связь и транспорт. Почти все сотовые компании в Узбекистане, без которых нельзя представить современную жизнь, созданы совместно с иностранным капиталом. Только что Азиатский банк реконструкции и развития принял решение финансировать часть автомобильной дороги на Китай, которая пройдет через плато Устюрт на западе Узбекистана. По окончании строительства эта трасса свяжет восток и запад - по сути, идет возрождение Великого Шелкового пути. А китайские инвесторы участвуют в строительстве новой линии Ташкентского метро. Участниками праздничных торжеств стали многие зарубежные гости. Часть из них приехала на ставший традиционным международный фестиваль "Мелодии Востока", который проходит в Самарканде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников