05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦВЕТЫ НА АСФАЛЬТЕ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2004г.

Ярославль считается одним из самых зеленых городов на Волге. Здесь клумбами и цветниками занято

Ярославль считается одним из самых зеленых городов на Волге. Здесь клумбами и цветниками занято свыше 10 тысяч квадратных метров. Туристы просто замирают перед замысловатыми конструкциями из трав и цветов. Сделаны они "Горзеленхозом". Но озеленить каждый двор провинциальному бюджету не по силам. Нашлись энтузиасты, которые сами стали сажать растения на дворовых газонах.
Одной из первых была, наверное, Лидия Ивановна Чумичева. Въехав в дом-новостройку на проспекте Октября, она сразу принялась за палисадник. Соседи посмеивались над пенсионеркой: мол, что может вырасти на строительном мусоре? Но супруги Чумичевы упорно таскали ведрами землю, долбили ломом ямы под кустарники. Через год под окнами лежал "ковер" из цветов ста разновидностей.
Озеленительная инициатива была замечена общественной организацией "Ярославль-2000", которая объединяет людей, не равнодушных к проблемам родного города. Ее представителей случай свел с сотрудниками британской фирмы - поставщика семян к королевскому двору. Ярославцы рассказали англичанам об инициативе "снизу". Гости осмотрели самые красивые цветники и передали в помощь бескорыстным цветоводам-любителям 200 тысяч бесплатных пакетиков с семенами декоративных растений. Общественники раздали их всем, кто хотел облагородить свои дворы, а также газоны у школ, детсадов, больниц, предприятий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников