04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Подвела аппаратура? На помощь придет пиво

Кострецова Нина
13:13 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:13 01 Сентября 2005г.
Подвела аппаратура? На помощь придет пиво

Там, где подводит аппаратура, на помощь приходит пиво. Оно, как теперь уже доказано, позволяет продержаться в море в лодке с заглохшим мотором и без съестных припасов по крайней мере два дня. Естественно, совершенно неподготовленному к превратностям судьбы джентльмену.

В подобной незавидной, а, может, и завидной ситуации "в обнимку с пивом против морской стихии" оказался на днях 53-летний голландец, проживающий в английском городе Саутгемптон. Крепко повздорив с женой, он в сердцах и поисках уединения, чтобы зализать душевную травму, пустился в пролив Ла-Манш куда глаза глядят, пишет Итар-Тасс.

Опрометчивость своего поступка мужик понял лишь далеко в море, когда отказал мотор. Заводиться он отказывался из-за неисправности электрооборудования, а припасов на лодке не было вообще. Зато, видимо, с целью утопить горечь размолвки в алкоголе голландец взял с собой приличный запас пива. И не пожалел...

Следует заметить, что лодку мореход строил своими руками, но работу не завершил. Другими словами, на борту имелись и радар, и бездействующий двигатель, но везде, где должны были стоять стекла, зияли пустоты. Береговая охрана Англии считает, что голландцу крупно повезло, что за два дня в Ла-Манше не произошло ни одного шторма. В обратном случае суденышко пошло бы ко дну.

Предоставленная воле волн лодка была замечена случайно с проходящей частной яхты, владелец которой взял терпящего бедствие на буксир и довел до берега. Ступив на сушу, голландец первым делом побежал в... пивную. Туда же поспешили и сотрудники береговой охраны, которым хотелось добиться гарантий того, что мореход-одиночка не пустится в плавание вновь после нескольких бокалов спиртного.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников