21 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уровень Байкала приблизился к предельной отметке

Львов Иван
17:20 01 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:20 01 Сентября 2005г.
Уровень Байкала приблизился к предельной отметке

К началу осени уровень озера Байкал приблизился к предельной отметке - 457 метрам над Мировым океаном. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в территориальном отделе водных ресурсов Минприроды РФ.

Летом 2004 года из-за отсутствия осадков уровень Байкала упал до критически низкой отметки и пришлось перевести на минимальный режим работы Ангарский каскад гидроэлектростанций и ограничить работу речного транспорта. В этом сезоне благодаря обильным дождям ситуация кардинально иная: верхняя отметка самого глубокого на планете озера поднялось до уровня 456 метров 83 сантиметра и, по предварительным оценкам, в сентябре может достигнуть 457 метров.

Выше накапливать воду нельзя, поскольку начинается размыв и разрушение берегов, в непосредственной близости от которых проложена Транссибирская железнодорожная магистраль.

Объем так называемых полезных запасов воды в Байкале уже превысил 28 кубокилометров. А это, по оценкам специалистов, обеспечивает благоприятные условия не только для судоходства, но и работы в зимний пик нагрузок Иркутской, а также Братской и Усть-Илимской ГЭС, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?