08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ПРИЧИНЫ НЕ БЕСПОКОИТЬ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2005г.
В Москве вновь заговорили о проверках паспортного режима, а большинству подразделений столичных правоохранительных органов начальство якобы запретило огульно проверять паспорта. Насколько эта информация соответствует действительности?

Вот что сказал "Труду" начальник Управления информации и общественных связей ГУВД столицы полковник милиции Виктор БИРЮКОВ:
- Я могу подтвердить: 30 августа руководство разослало по всем своим подразделениям телеграмму за подписью начальника ГУВД Москвы генерал-полковника Владимира Пронина. В ней категорически запрещается проводить проверку паспортного режима службами и подразделениями органов внутренних дел, на которые эти обязанности официально не возложены. Соответствующую работу будут исполнять непосредственно сотрудники паспортно-визовых подразделений и участковые уполномоченные, а также миграционные службы. Уточню: речь идет о запрете проверок строительных объектов, предприятий и квартир. Вместе с тем распоряжение начальника ГУВД вовсе не запрещает проверку документов у граждан патрульными милиционерами и рядом специальных подразделений, в обязанности которых входит борьба с преступностью. Правда, для этого у проверяющих должны быть веские основания. Особо отмечу, что все жалобы на некорректное поведение сотрудников милиции поручено рассматривать лично начальникам подразделений. По каждому случаю они должны проводить служебные проверки. И не забывать о воспитании у своих подчиненных профессиональной культуры .


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников