07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Я НЕ ПРОГОВОРЮСЬ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2006г.

Известный журналист Сергей Иванов стал руководителем Пресс-бюро Службы внешней разведки

Известный журналист Сергей Иванов стал руководителем Пресс-бюро Службы внешней разведки России.
Коренной москвич 1959 года рождения занялся журналистикой еще в армии. Рядовой, служивший в 1978-м в ракетных войсках стратегического назначения в Костроме, за месяц поставил по дивизионному радио "Малую землю" по книге Брежнева. А затем отделение радио на журфаке МГУ и приглашение на знаменитую радиостанцию "Юность". С 1989-го в международном отделе "Комсомолки", командировка собкором "КП" в США. Иванов проработал в Нью-Йорке три с половиной года, радуя редакцию и читателей многочисленными статьями. Потом газета "Трибуна", зам. главного редактора.
-Сергей Николаевич, как это: из журналистики - в разведку?
-Долго засиживаться на одном месте ни к чему. И когда мне, видимо, учитывая мой опыт работы в США и свыше двадцати лет в журналистике, предложили возглавить Пресс-бюро СВР, я согласился.
-Но дело-то это непростое даже для профессионалов разведки...
-А разве пресс-службы нефтяных компаний или банковских структур возглавляют профессиональные нефтяники или банкиры? В Нью-Йорке я с интересом наблюдал, как работают Ассоциация иностранных журналистов и крупнейшие пресс-службы, например, в ООН. Я много ездил по миру. Так, был одним из первых еще советских журналистов, побывавших в Южной Корее. Написал очерк о террористке, которая взорвала самолет перед Олимпиадой-88 в Сеуле. Обо всем этом мы говорили с первым заместителем директора СВР Владимиром Ивановичем Завершинским. Он четко обрисовал мне направления работы. Со мной, как с вольнонаемным, заключен контракт.
- На вас свалится множество секретных материалов и тайн.
- Не волнуйтесь, я не проговорюсь. Это для меня определенный вызов, испытание. Знания, которых мне недостает, я надеюсь пополнить. Главное, все это очень интересно.
- На этом новом посту вы сменили человека в журналистской среде очень уважаемого. Где теперь будет трудиться ваш предшественник - Борис Николаевич Лабусов, возглавлявший бюро с 1999-го?
-Он вводит меня в курс дела. Лабусова ждет новое место работы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников