11 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.23   € 69.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Дачная амнистия" - подарок государства, ни к чему не обязывающий

Волгин Юрий
12:08 01 Сентября 2006г.
Опубликовано 12:08 01 Сентября 2006г.
"Дачная амнистия" - подарок государства, ни к чему не обязывающий

Сегодня в России вступает в действие закон о "дачной амнистии". А именно - федеральный закон о "Внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимости".

Накануне Минюст зарегистрировал приказы главы МЭРТ Германа Грефа, которые утверждают формы документов, которые необходимы для упрощенного регистрирования прав собственности на земельные участки и жилые постройки, то есть нормативные акты необходимые для вступления в действие закона о "дачной амнистии".

Между тем, по мнению директора Института социальной политики и социальных экономических программ Сергея Смирнова, "дачная амнистия" в ее нынешнем виде - это попытка государства "сформировать базу данных о потенциальных налогоплательщиках и ничего более". Хозяевам домиков и земли, ставшим полноправными собственниками, необходимо понимать, что теперь государство взяло их на крючок. Все их недвижимое имущество попало в базу, и скоро по указанным в декларациях адресам придут повестки об уплате налогов, пишет "Московский комсомолец".

Как отмечает Newsinfo, с 1 января 2006 года система расчета налога на землю изменилась - теперь его устанавливают местные власти в зависимости от кадастровой стоимости земли. По предварительным данным, после введения новой системы земельные поборы в Подмосковье уже увеличились примерно в 6 раз.

В ведомственных структурах считают, что торопиться с приватизацией нужно только тем гражданам, кому необходимо распорядиться своим имуществом (продать, подарить и т.д.) уже в ближайшее время. У остальных есть как минимум три года на раздумья. Ведь, по сути "дачная амнистия" - это подарок государства, который никого ни к чему не обязывает...


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.