09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРО ОПТИМИСТОВ И ПЕССИМИСТОВ

Удовлетворены ли вы системой здравоохранения?
Удовлетворен 14 %
Ни да, ни нет 20

Удовлетворены ли вы системой здравоохранения?
Удовлетворен 14 %
Ни да, ни нет 20 %
Не удовлетворен 64 %
Затрудняюсь ответить 2 %
Две трети россиян не довольны системой здравоохранения. Речь не только о том, что во многих поликлиниках очень трудно попасть на прием. Большинство (72 процента) граждан заявили, что они или члены их семьи вообще не могут получить хорошее медицинское обслуживание. И ситуация здесь за последний год практически не изменилась. Лишь 23 процента опрошенных заметили улучшение работы медиков и фармацевтов.
Нет повода для оптимизма и в сфере образования. 56 процентов россиян убеждены, что хорошее образование не доступно для них и их детей и внуков. Пессимизм понятен. На хорошую медицину и хорошее образование нужны немалые деньги. Между тем материальный уровень десятков миллионов остается крайне низким. 39 процентов опрошенных заявили, что на питание уходит две трети и более семейного бюджета. В Германии, Франции, Англии, Австрии, Швеции доля расходов на продукты, напитки и табак составляет в среднем от 12 до 15 процентов, в США - менее 10.
Свежий опрос другого социологического центра - фонда "Общественное мнение" показал, что половина россиян испытывает необходимость в приобретении жилья для себя или своих родственников. Две трети граждан полагают, что никакого доступного жилья не строится в принципе, 22 процента - что строится очень мало.
Сможет ли правительство изменить положение к лучшему? Такой вопрос интервьюеры "Левада-центра" задавали гражданам. Лишь пятая часть верит, что правительство справится с этой задачей. В полтора раза больше тех (37 процентов), кто не верит. Словом, абсолютное большинство (78 процентов) жителей России не надеется на успех работы нынешнего кабинета министров. Да, трудно руководить страной в таких условиях...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников