07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С "МЕЧЕЛА" ВСЕ МАЛО

Гельтищев Петр
Статья «С "МЕЧЕЛА" ВСЕ МАЛО»
из номера 162 за 01 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 01 Сентября 2008г.
В конце прошлой недели дело "Мечела", точку в котором, как казалось, поставил премьер Путин, получило неожиданное продолжение. Вице-премьер Игорь Сечин назвал недостаточным 15-процентное снижение цены на уголь, которое компания осуществила под давлением властей.

После жесткой критики со стороны главы правительства, стоившей компании половины капитализации, а также претензий со стороны антимонопольной службы и изучения злоупотреблений "Мечела" Следственным комитетом глава холдинга Игорь Зюзин стал всячески сотрудничать с властями. Компания отделалась штрафом в 790 млн. рублей (5% от оборота), а следственные органы получили всю интересовавшую их информацию. Ценообразование стало согласовываться с властями, цена на уголь для внутренних потребителей была снижена на 15%.
Однако теперь власти, как видно, передумали. "Я не хочу сказать, что этого достаточно", - заявил замглавы правительства Игорь Сечин. Тем не менее вице-премьер отметил, что снижение цены является положительным трендом, который уже привел к снижению цен на внутреннем рынке. "Речь идет не только о некоем отдельном эпизоде, речь идет о том, что рынок правильно настраивается, движение идет по всей цепочке", - подытожил чиновник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников